5 вариантов завтрака с грилем S807 new

5 вариантов завтрака с грилем S807 new

 

Без преувеличения, самый важный приём пищи – это завтрак. Если он вкусный и достаточно сытный, то вы на весь долгий день заряжаетесь энергией и хорошим настроением. Вряд ли кого-то поутру вдохновят вчерашние разогретые котлеты или дежурная яичница – такую еду обычно быстро проглатывают из чувства долга. Но если у вас есть электрогриль Wollmer S807new profi – всё может в корне измениться. Вы будете ежедневно радовать себя и семью аппетитными и одновременно полезными завтраками. Предлагаем пять простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени на приготовление.

Хрустящие бутерброды

Вы думаете, что бутерброды – это скучно и к тому же вредно? Вовсе нет, и сейчас вы в этом убедитесь. Для приготовления понадобится батон или хлеб, сыр, ветчина, пара свежих помидоров и немного зелени по вкусу. Лучше всего взять нарезной хлеб, потому что не все умеют резать батон одинаковыми тонкими ломтиками. Сыр и ветчину тоже нужно нарезать как можно тоньше, помидоры порезать кольцами не толще 0,5 см, зелень порубить.

Соберите бутерброд в следующем порядке: на кусочек хлеба положите ветчину, на неё помидор, посыпьте зеленью, накройте сыром и сверху вторым кусочком хлеба. На жарочной поверхности гриля обычно помещается шесть бутербродов. Установите минимальное расстояние между пластинами. Жарить нужно на рифлёных поверхностях, это важно. Включите гриль, выставьте температуру 180 градусов. Когда он прогреется, разложите бутерброды и плотно прижмите крышкой, чтобы они сплющились. Выпекайте 3-4 минуты, чтобы хлеб стал приятно хрустящим. Готовые бутерброды приобретают аппетитный цвет и оригинальную волнистую текстуру.

Картофельные монеты

Накануне вечером замаринуйте картофель для обжаривания. Тщательно вымойте шесть картофелин, обсушите полотенцем. В глубокой миске смешайте четыре столовых ложки оливкового масла, растолчённый зубчик чеснока, столовую ложку паприки, немного соли и молотого перца. Нарежьте картофель кружочками толщиной около сантиметра, хорошенько перемешайте с масляной заправкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром установите на гриле плоские жарочные панели, разогрейте агрегат до 180 градусов. Выложите картофельные кружочки на нижнюю панель, прижмите крышкой и жарьте до готовности. Обычно на полную обжарку уходит 5-6 минут. Подавайте аппетитные золотистые «монеты» со сметаной, несладким йогуртом или соусом по вкусу.

Ароматное куриное филе

курица гриль

Такой завтрак подойдёт тем, кто с утра любит основательно покушать. Филе желательно замариновать с вечера, чтобы утром не терять времени. Влейте в миску четыре ложки оливкового масла, добавьте две щепотки молотого кориандра, соль и чёрный перец по вкусу. Нарежьте небольшой пучок укропа и тоже бросьте в масло. Всё размешайте, обваляйте в заправке куриное филе, оставьте до утра в холодильнике под крышкой. Если филе слишком большое и толстое, разрежьте его вдоль.

Утром установите на электрогриль волнистые панели для жарки мяса, разогрейте до 180 градусов, выложите филе, прижмите крышкой и зажаривайте в течение 5-7 минут. Пока курочка жарится, нарежьте салат из помидоров или любых овощей, которые вы любите.

Фета и помидоры в лаваше

Очень простой и вкусный рецепт привлекает быстротой приготовления. Мелко натрите на тёрке 100 г любого сыра, 50 г феты нарежьте небольшими кусочками, как на салат. Порубите пучок зелени, смешайте с сыром и фетой, добавив ложку майонеза или оливкового масла. Разложите смесь на половинке тонкого лаваша, сверху равномерно распределите нарезанный кружочками помидор. Накройте всё это второй половинкой лаваша. Включите гриль с плоскими панелями, выставьте температуру 180 градусов. Как только поверхности прогреются, выложите лаваш на гриль, прижмите крышкой, готовьте две-три минуты, затем сразу подавайте на стол.

Гриль-сандвичи с тунцом

сендвич гриль с тунцом

Изысканный и сытный завтрак станет приятной неожиданностью для ваших домашних. Мелко нарежьте пучок зелёного лука, 3-4 веточки эстрагона и вдвое больше петрушки. Натрите на мелкой тёрке чайную ложку лимонной цедры. Всыпьте в миску, добавьте чайную ложку дижонской горчицы и немного молотого перца, заправьте парой столовых ложек оливкового масла или майонеза. Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, выложите рыбу в миску, разломайте на кусочки, аккуратно перемешайте с заправкой.

Натрите на крупной тёрке 120 г сыра, нарежьте помидор ломтиками. Выложите рыбную массу на четыре кусочка хлеба, сверху разложите ломтики помидора. Накройте бутерброды сверху хлебом, чтобы получились сандвичи. Установите на жарочные поверхности электрогриля рифлёные панели, включите, разогрейте до 170 градусов. Выложите сандвичи на гриль, накройте крышкой, выставив высоту так, чтобы верхняя панель слегка прижимала бутерброды, но не раздавливала. Запекайте четыре минуты, затем горячими подавайте на стол.

5

Автор публикации

не в сети 5 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
2 лет назад

Хорошая вещь электрогриль. Задумываюсь купить.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x