Свекольная икра — подборка рецептов вкусной и полезной закуски
Свекла очень простой, дешевый, но очень полезный овощ. Очень важно, чтобы на столе иногда присутствовали блюда из свеклы. Сайт Первые Блюда приготовил для вас несколько вкусных рецептов простой закуски — свекольная икра. Яркая, вкусная, аппетитная!
Рецепт к празднику — Салат из свеклы с копченой куриной грудкой
Содержание
Свекольная икра
Первый рецепт это классическая икра, в рецепте которой самые простые ингредиенты. Как говорится — проще простого.
Классическая свекольная икра
Ингредиенты
- Свекла — 500 гр
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Луковица — 3 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Соль — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
Приготовление
Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправить растительным маслом, солью, разведенной лимонной кислотой и, помешивая, протушить в кастрюле 10-15 минут.
Быстрая Свекольная икра
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Лук -3 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мука — 1 ч.л
- Соль, уксус, молотый перец по вкусу
Приготовление
- Небольшую круглую свеклу испечь, очистить и натереть на мелкой терке.
- Мелко-мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить муку, смешать со свеклой, по вкусу посолить, заправить уксусом и молотым перцем. Дать постоять 2 часа.
- Икру можно подать с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
Свекольная икра с морковью
- Свекла — 700 г
- Морковь — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Томат-пюре — 50 г
- Лук — 1 шт
- Соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
- Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.
- Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и протушить еще 5 минут.
- Посыпать молотым перцем и охладить.
Свекольная икра с солеными огурцами
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 1 огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 луковицы
- 50 г растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу помыть, отварить, очистить и охладить.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и семян.
- Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Чеснок очистить.
- Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый перец, заправить растительным маслом.
- Икру подавать охлажденной.
Приятного вам аппетита!