Шоколадное печенье с нутеллой — отличный десерт к новому году

Шоколадное печенье с нутеллой — отличный десерт к новому году

Ароматное шоколадное печенье с ореховой начинкой из нутеллы — просто рай для любителей шоколада и ореховой пасты! Оно имеет потрясающий насыщенный вкус, а также мягкую, слегка вязкую консистенцию. Обязательно добавьте десерт в вашу коллекцию сладких рецептов.

Возможно вам пригодится — Печенье Турецкое курабье

Шоколадное печенье с нутеллой

Такое печенье отлично подойдет к новогоднему чаепитию.

Сделайте начинку:

1. Подготовьте форму / противень: застелите пергаментом для выпечки и выложите кружки из нутеллы (из 2 чайных ложек пасты). Всего понадобится примерно 160-200 г пасты. Отправьте в морозилку примерно на 1 час.

Сделайте тесто:

2. Поместите 230 г сливочного масла в маленькую кастрюльку, полностью растопите и подрумяньте на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Перелейте в большую миску, остудите до комнатной температуры.

растапливаем масло

3. В небольшой емкости размешайте 345 г муки с 1 чайной ложкой пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Отложите в сторону.

мука

4. В миску с маслом добавьте 200 г коричневого сахара и 100 г обычного белого. Взбейте до образования пышной массы. Добавьте 2 яйца по одному, взбивая за каждый разом. Сюда же 1 чайную ложку ванильной эссенции / экстракта, еще раз взбейте. Постепенно подсыпайте мучную смесь до образования эластичной, достаточно гладкой текстуры. Добавьте 175 г шоколадных дропсов (или рубленного черного шоколада), перемешайте.

готовим тесто

добавляем яйца

добавляем шоколад

5. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.

охлаждаем тесто

6. Нагрейте духовку до 180 C. Возьмите 1-2 столовые ложки теста, распластайте его пальцами, поместите в серединку 1 кусочек замороженной нутеллы и скатайте в шарик.

формируем печенье

7. Выложите шарики на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга. Учтите, печенье при выпечке будет слегка расплываться.

выпекаем шоколадное печенье с нутеллой

8. Выпекайте в течение 10-12 минут. Печенье должно подрумяниться по бокам. Оставьте на противне минут на 10, после чего перенесите на решетку, чтобы лакомство полностью остыло.

печенье с нутеллой

Нежнейшее шоколадное печенье с нутеллой готово! Приятного чаепития!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика