Праздничные бутерброды с колбасой и свежим огурцом

Праздничные бутерброды с колбасой и свежим огурцом

На праздники почти всегда делаю бутерброды с колбасой и свежим огурцом. Готовятся они просто и продукты для приготовления нужны обычные. Главное, включить фантазию и красиво украсить. Получится что-то наподобие цветка калы из колбасы с тычинками из сладкого перца.

Красивые бутерброды с колбасой и огурцом

Аппетитные и красиво смотрятся на праздничном или новогоднем столе. Важно подобрать качественную хорошую и свежую ветчину.

Для приготовления понадобится:

  • Белый багет
  • Колбаса ветчинная или буженина
  • Свежий огурчик
  • Маслинки без косточек
  • Сладкий болгарский перец
  • Зелень для украшения
  • Зубочистки или шпажки
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нарезать свежий багет на кусочки немного под углом. Намазать немного маслом.
Колбасу нарезать кружками. Лучше брать батон ветчинной колбасы или буженину, что бы кружки были достаточно большими.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Из него у нас будут тычинки у цветка.
Колбасный кружок свернуть и внутрь поместить по два кусочка перца. Уложить цветок на хлеб.
Свежие огурчики промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами с помощью специального ножа.
Маслинки нарезать вдоль на половинки. Скрепить конструкцию зубочисткой или шпажкой.
Украсить праздничные бутерброды зеленью укропа или листиками петрушки.
Разложите бутерброды красиво на блюдо или большую плоскую тарелку. Можно уложить на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика