Индейка в пиве: два вкусных рецепта!
Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас два вкуснейших рецепта приготовления индейки в пиве. Готовить будем ножки. Для приготовления вкуснейшего блюда понадобятся свежие ножки птицы и пиво (оно нам понадобится для маринования). После такого пивного маринада мясо будет нежным, сочным и очень мягким. Пиво берем на свой вкус, кстати можно приобрести разливное пиво оптом. Итак, приступим к приготовлению праздничной индейки.
Индейка, запеченная в духовке, промаринованная в пиве
Время приготовления: 120 минут
Мясо индейки нежное, но достаточно волокнистое, поэтому требует особенного приготовления. Одним из выигрышных вариантов можно назвать маринование в газированной воде или, как вариант, в пиве.
Необходимые ингредиенты:
• Голень индейки – 1 шт.;
• Пиво – 0,5 л;
• Специи: паприка, черный молотый перец, прованские травы, базилик, укроп – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Индейку помещаем в пиво.
2. Добавляем половину выбранных для приготовления специй к пиву. Маринуем индейку в пиве 30-40 минут.
3. Оканчивая маринование, смешиваем остаток специй, помещаем их в пакет для запекания.
4. Следом размещаем индейку. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы индейка получилась равномерно приправленной.
5. Запекаем индейку в течение 45 минут при температуре в 190 градусов.
6. Индейка получается вкусной, сочной и ароматной. Приятного аппетита.
Ножки индейки томленые в пиве
Мясо индейки ничем не уступает куриному, однако не всем нравятся блюда, приготовленные из этой птицы. Из данного кулинарного рецепта вы сможете узнать, как приготовить нежнейшее блюдо, которое сочетает в себе особый вкус индейки и легкие нотки цитруса. А в качестве гарнира будет использован болгарский перец, запеченный с сыром и яйцом.
Необходимые ингредиенты:
• Ножки индейки – 6 шт.
• Цедра апельсина – 1 шт.
• Смесь перцев
• Пиво на ваш вкус
• Веточка розмарина
• Красный молотый перец
Необходимые продукты для гарнира:
• Перец болгарский – 6 шт.
• Бекон – 300 г.
• Яйцо – 12 шт.
• Сыр – 400 г.
Процесс приготовления блюда «Ножки индейки томленые в пиве»:
1. Цедру апельсина необходимо нарезать небольшими кусочками, однако слишком мельчить не стоит. При томлении цедра хорошо проварится и отдаст все свои ароматы мясу.
2. Смесь перцев засыпаем в ступку и перемалываем.
3. В противень закладываем ножки индейки и посыпаем молотой смесью перцев, нарезанной цедрой апельсина и молотым красным перцем.
4. Сверху бросаем веточку розмарина и заливаем противень с ножками индейки пивом.
5. Отправляем подготовленное блюдо в духовку и выставляем средний огонь, чтобы мясо томилось в пиве.
Приготовление гарнира к ножкам индейки:
1. Болгарский перец нарезаем половинками, очищаем от семян и выкладываем в противень
2. Бекон прожариваем на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.
3. Разбиваем яйца в чашку и закидываем натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
4. В каждую половинку болгарского перца необходимо положить по полоске бекона и залить смесь из яиц и сыра.
5. Сверху посыпаем натертым сыром заготовки половинок перца и отправляем в духовку готовиться.
Получились ароматные и нежные ножки индейки. При томлении они вобрали в себя все нотки цитруса и приправ. Попробуйте приготовить мясо индейки по данному рецепту и оно не оставит вас равнодушными.