Оригинальный завтрак — Яйцо, запеченное в авокадо
Приелись обычные завтраки, хотите попробовать что-нибудь не избитое и оригинальное? Попробуйте приготовить яйцо запеченное в авокадо. Нежная мякоть авокадо и традиционная яичница, невероятное сочетание! Вам точно понравится.
Вам может понравиться — Яйца «Орсини».
Яйцо запеченное в авокадо
Много продуктов не понадобится, только плоды авокадо, яйца и соль с перцем. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт
- Яйца куриные или перепелиные — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Авокадо промыть, разрезать пополам и извлечь косточку.
Выложить авокадо на противень слегка смазанный растительным маслом.
Разбить яйцо и аккуратно влить его в отверстие, которое осталось от косточки.
Посолить и поперчить яйцо. Поставить запекаться в разогретую духовку.
Понадобится примерно 15-20 минут на запекание при температуре 190 -200 градусов.
Готовые яйца запеченные в авокадо достать из духовки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Придумают же. Очень оригинально!