Красивая закуска: яйца фаршированные авокадо!
Приготовим очень красивую закуску — яйца фаршированные авокадо. Смотрится такая закуска очень эффектно! Отличный вариант для новогоднего стола или фуршета.
Вам может пригодится: Яйца фаршированные креветками
Яйца фаршированные пастой из авокадо
Фаршировать будем нежной пастой из авокадо. Эта паста красивого нежно-зеленого цвета, смотрится очень аппетитно. К тому же, под пасту мы поместим немного начинки из красного сладкого перца в заправке с перцем чилли. Это придаст закуске остроты и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сладкий перец — 0,5 -1 шт (зависит от размера)
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л
- Сок лимона — потребуется ½ лимона
- Растительное масло — 1 дес. ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление
Сладкий красный перец очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезанный перец высыпаем в небольшую мисочку, солим и добавляем растительное масло.
Авокадо разрезаем пополам и ложкой достаем мякоть. Складываем мякоть в стакан, сбрызгиваем лимонным соком.
Отваренные яйца разрезаем острым ножом пополам. Желтки складываем в стакан к мякоти авокадо. Мелко рубим чеснок и добавляем туда же.
Добавляем к авокадо и желткам майонез, солим, перчим и добавляем перец чили.
При помощи погружного блендера взбиваем начинку для фаршированных яиц до получения однородной пасты.
Получившейся пастой из авокадо наполняем кулинарный мешок.
Половинки яиц выложить на блюдо. В каждую белковую половинку положить начинку из красного перца.
При помощи кондитерского мешка с пастой из авокадо нафаршировать яйца.
Украсить вставив в центр кусочек перца и листик петрушки.
Яйца фаршированные авокадо готовы! Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Очень красивое оформление!
Делала по этому рецепту на др, очень понравилась закуска. Разлетелись фаршированные яйца за пять минут. Спасибо.
Напишите, пожалуйста, сколько сока лимона на средний авокадо, сколько майонеза.
Наника, добавили в рецепт точное количество.