Самые вкусные кесадильи — подборка рецептов!

Самые вкусные кесадильи — подборка рецептов!

Лето и осень, как всем известно, пора сочных овощей, свежей ароматной зелени и ярких вкусов. А в знойный полдень или тёплый осенний вечер прекрасно подойдёт кесадилья. Она наполнит ваш обед или ужин незабываемым лёгким вкусом, не перегрузив желудок. Её прекрасно дополнит любой прохладительный напиток.

Кесадилья

кесадилья

Так что же такое кесадилья? Это блюдо мексиканской кухни в основе которого лежит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной, пшеничной или рисовой муки). Кесадилья родственница таких блюд как буррито, энчиладос и тако, они различаются составом начинки и способом сворачивания лепёшки. По сути это фастфуд по-мексикански!

Кесадилья готовится очень просто, на подогретую тортилью нужно положить начинку и положить сверху ещё одну подогретую тортилью и разрезать на 4 части, или же выложить начинку на половину одной лепёшки и накрыть другой половинкой. Есть множество вариантов приготовления начинок и соусов для кесадильи. Представляем вам самые вкусные, лёгкие в приготовлении и не отнимающие много времени, что тоже немаловажно.

Как приготовить тортилью

тортилья

Тортильи можно использовать уже готовые, купленные в магазине (бывают классические или с добавками в виде зелени, сыра, томата и других), так же можно приготовить их самостоятельно.

В Мексике как правило тортильи делают из кукурузной муки.

Для этого понадобится

  • 320 гр муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 12 чайной ложки соли,
  • 170- 200 мл воды.

Приготовление

  1. Нужно смешать холодное сливочное масло с мукой и солью. Растираем эту смесь до получения «крошек».
  2. Добавляем в смесь тёплую воду (около 60С), месим тесто пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам, при необходимости можно добавлять воду и муку.
  3. Теперь необходимо разделить тесто на равные кусочки и скатать из них шарики, их размер зависит от сковороды, на которой будете их готовить. Нужно накрыть их полотенцем или пищевой плёнкой на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Далее каждый шарик нужно очень тонко раскатать до необходимого диаметра, сохраняя форму круга, присыпая мукой.
  5. Раскатанную лепёшку аккуратно переложить на разогретую сковороду без масла и жарить на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Кесадилья с курицей и сыром

кесадилья с курицей и сыром

Самый простой вариант из куриной грудки и сыра. Из овощей добавляем свежий огурец и листья салата или пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки- 400 г
  • Сыр- 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата или пекинская капуста.

Приготовление

Для соуса нужно смешать в равных долях сметану и майонез, выдавить 1 дольку чеснока, добавить немного специи карри, посолить.

смешиваем сметану и майонез
Курицу нарезать на плоские полоски посолить, поперчить и обжарить.

нарезаем куриное филе

обжаренное куриное филе

Сыр натереть на тёрке. Овощи порезать на ломтики. Пекинскую капусту или салат измельчить.

натираем на терке сыр

нарезаем огурец

нарезаем листовой салат

Обильно намазать соусом подогретую тортилью и выложить на неё начинку, сложить.

кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья со свининой

кесадилья со свининой и овощами

Один из популярных рецептов. В составе начинки только простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • Свинина- 400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Листья салата или пекинская капуста
  • Зелень.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать в блендере томатную пасту или мякоть томата с долькой чеснока и щепоткой сушёного орегано, посолить, добавить немного аджики.
  2. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и предварительно залить кипятком с добавлением 1 чайной ложки сахарного песка, затем слить воду и остудить.
  4. Огурец и томат нарезать небольшими ломтиками.
  5. Листья салата или пекинской капусты измельчить.
  6. Тёплую тортилью нужно обильно смазать соусом, выложить на неё все ингредиенты и сложить.

Овощная кесадилья

овощная кесадилья

Рецепт веганской тортильи. Ничего лишнего.

Ингредиенты

  • Кабачок- 1 шт
  • Баклажан- 1 шт
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать сметану и творожный сыр, добавить туда зелень и выдавить дольку чеснока, посолить.
  2. Кабачок и баклажан нужно нарезать тонкими полосками, немного посолить и дать постоять 20 минут, затем слить воду и обжарить на сковороде или на гриле вместе с ломтиками перца.
  3. Дать овощам остыть, затем намазать полученным соусом тортилью, выложить на неё ломтики овощей и сложить её.

Кесадилья с курицей и грибами

кесадилья с курицей и грибами

Сытная и вкусная кесадилья с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны- 200 г
  • Филе куриной грудки- 400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Листья салата
  • Оливки или маслины по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить его, затем добавить к нему в сковороду нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
  2. Обжарить до готовности и дать остыть.
    Для соуса нужно смешать сметану, майонез, чайную ложку аджики и чайную ложку дижонской горчицы.
  3. Листья салата измельчить, оливки или маслины без косточки нарезать колечками.
  4. Обильно намазать соусом подогретую тортилью, выложить на неё курицу с грибами, добавить листья салата и кружки оливок или маслин, сложить её.

Кесадилья с красной рыбой

кесадилья с красной рыбой

Экзотический вариант, с малосольной красной рыбой.

Ингредиенты

  • Красная рыба слабосолёная- 200 г
  • Творожный сыр- 100 г
  • Сыр твёрдый- 50 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

Намазать на тортильи творожный сливочный сыр, посыпать зеленью, выложить кусочки слабосолёной красной рыбы (подойдут сёмга, форель, лосось). Выложить кольца маринованного лука, посыпать тёртым сыром и сложить.

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

кесадилья с фаршем и кукурузой

Один из самых популярных и вкусных вариантов кесадильи.

Ингредиенты

  • Говяжий или любой другой фарш- 400 г
  • Консервированная сладкая кукуруза- 200 г
  • Болгарский перец- 1 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Чеснок- 2 дольки
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать в блендере томатную пасту или мякоть томата с долькой чеснока, зеленью, орегано или смесью итальянских трав, посолить.
  2. На сковороде обжарить фарш с луком и чесноком, дать остыть.
  3. Слить воду из банки кукурузы через дуршлаг и дать ей подсохнуть.
  4. Смазать тортильи полученным соусом, выложить на них фарш и кукурузу, сложить.

Кесадилья с мясной котлетой

кесадилья с котлетой

Мексиканский гамбургер)

Ингредиенты

  • Мясной фарш (400 г) или замороженные готовые котлеты- 4 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Солёные огурцы- 150 г
  • Плавленый сыр в ломтиках- 1 упаковка
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать в равных долях майонез и сметану, добавить по одной чайной ложке аджики и дижонской горчицы, посолить и поперчить, можно добавить немного паприки или кайенского перца для остроты.
  2. Из фарша сформировать котлеты и обжарить их, дать им остыть, затем разрезать их вдоль и ещё раз пополам.
  3. Если огурцы не крупные, то можно их нарезать кружками, а если нет, то лучше разделить их на четвертинки или тонкие полоски.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  5. Затем обильно смазать тортильи полученным соусом, посыпать их зелень, выложить четвертинки котлет и огурцы, сложить.

Кесадилья с креветками в кляре и сливочно-сырным соусом

кесадилья с креветками

Для любителей морепродуктов есть свой рецепт кесадильи. Нежные креветки в кляре с остринкой.

Ингредиенты

  • Креветки крупные- 200 г
  • Томат- 1 шт
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Листья салата
  • Яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст.л
  • Соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью, можно добавить немного паприки и красного молотого перца, перемешать.
  2. Яйцо слегка взбить.
  3. Креветки нужно отварить и очистить. Затем опускать их по очереди в яйцо, а после в мучную смесь.
  4. Обжарить на сковороде на растительном масле. Выложить на салфетку и дать ей впитать в себя лишнее масло.

Ингредиенты для соуса

  • Пшеничная мука- 30 г
  • Сливочное масло- 40 г
  • Сливки 20%- 150 мл
  • Чеснок- 2 дольки
  • Сыр твёрдый- 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления соуса нужно на предварительно раскалённую сковороду высыпать муку и на слабом огне обжарить её до получения кремового оттенка.
  2. Затем заранее подтаявшее масло добавить к муке и дать ему растаять.
  3. Постоянно перемешивая влить сливки и довести массу до однородного состояния.
  4. После нужно выдавить в эту смесь чеснок и натёртый сыр, соль и молотый перец.
  5. На медленном огне довести соус до желаемой густоты и дать ему остыть.
  6. Обильно намазать полученным соусом тортильи и выложить на них креветки, добавить нарезанный ломтиками томат, нарезанный мелко перец чили и листья салата, сложить.

Как приготовить соус (заправку) для кесадильи 

соус для кесадильи

Для приготовления самого простого соуса для кесадильи нужно смешать в одинаковых пропорциях кетчуп, майонез и сальсу. Добавить своих любимых специй. Все хорошо перемешать. Соус для кесадильи готов!

Кесадилья очень вариативное блюдо, всегда можно что-то добавить в начинку или убрать, постоянно есть возможность экспериментировать со вкусом. Курицу можно заменить индейкой, котлеты купатами или итальянскими колбасками, так же можно использовать различные сорта листового салата, добавлять кинзу, базилик, моцареллу или плавленый сыр, всё зависит от вкуса и фантазии.

5

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Славик
Славик
3 лет назад

Люблю любой фастфуд. Кесадилью делаю со свиным фаршем, сладким перцем и консервированной кукурузой. Лучок ещё туда и соус из кетчупа и майонеза. Вкусно. Тортилью делаю из обычного армянского лаваша.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x