Хрустящий маринованный лук, к мясу и рыбе

Хрустящий маринованный лук, к мясу и рыбе

Готовим хрустящий маринованный лук. Это отличная закуска к мясу, рыбе и конечно к шашлыкам. Готовится очень быстро и просто. Такой маринованный лук не стыдно подать и к праздничному столу.

Вам может пригодиться — Маринованный лук с укропом

Хрустящий маринованный лук

Нежный, но тем не менее хрустящий лучок. Остренький благодаря перцу чили.

Ингредиенты

ингредиенты для маринованного лука

  • Лук красный большая луковица — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Перец чили  — по вкусу
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сок лайма (лимона) — 25 мл

Приготовление

Красный лук очищаем от шелухи и натираем на терке Мандолине (шинковка). Желательно лук нашинковать очень тонко.

лук

Перекладываем лук в миску. Мелко нарезаем перец чили.

режем перец чили

Добавляем чили в миску к луку. Мелко режем кинзу.

Можно использовать и другую зелень. Например, петрушку или укроп.

нарезаем кинзу

Добавляем в миску к луку.

кинза

Добавляем соль и сахар.

солим

Выдавить сок из половинки лайма. Все перемешать. Дать настояться 15 минут.

этап приготовления хрустящего маринованного лука

Хрустящий маринованный лук готов! Можно подавать к столу.

хрустящий маринованный лук

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 30 минут

Первые Блюда

66
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Один комментарий к “Хрустящий маринованный лук, к мясу и рыбе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика