Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Очень вкусная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Аппетитные грибочки украсят любой праздничный стол. Красивая золотистая сырная шапочка и ароматный чесночок делают блюдо неповторимым. Итак, готовим фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком. Время приготовления блюда — 45 минут, поэтому его можно приготовить когда гости на пороге.
Вам может пригодиться: Быстрые маринованные шампиньоны за 20 минут
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком
Это блюдо обожают мои дети, они называют грибочки — НЛОшки, за их круглую форму напоминающую летающие тарелки. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится! Это правда вкусно. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубца
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Грибы моем и чистим шкурку.
Отсоединяем ножки от шляпок шампиньонов.
Мелко измельчаем ножки. Будем использовать для начинки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
На сковородке разогреть растительное масло, добавить лук и немного обжарить.
Высыпать нарезанные ножки шампиньонов к луку.
Все вместе обжарить до золотистого цвета.
В отдельную тарелку пропустить через пресс очищенный чеснок.
В эту же тарелку натереть твердый сыр.
К сыру добавляем обжаренный лук с ножками и майонез. Перчим и по вкусу подсаливаем.
Все хорошо перемешиваем. Начинка, которой будем начинять шляпки шампиньонов готова!
Фаршируем шляпки приготовленной начинкой.
При помощи чайной ложки заполняем шляпки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем начиненные шампиньоны. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по образованию золотистой сырной корочки.
Готовые фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Какие аппетитные)
Закуска действительно простая и самое главное вкусная. Справится с её приготовлением любой человек. Грибы, сыр, майонез — разве это может не нравиться?) Можно кстати поэкспериментировать в этом рецепте с сырами для вкуса. Добавить или более острого, пикантного. Или более сливочного. Ну и можно бри и подобные ему сорта. Тут уже кому что нравится. А детям конечно лучше такую классику сделать, как в этом рецепте представлена
Вкусненькие, сегодня приготовила. С чесночкам мммм... вкуснотища!