Жаркое из куриных желудков с овощами в горшочках в духовке
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусное жаркое из куриных желудочков с овощами запеченное в горшочках. Это блюдо очень сытное и отлично подходит как для обеда, так и для ужина. К желудочкам добавим овощи и прованские травы для аромата.
Вам может быть интересно: Рагу с курицей и овощами в горшочках
Жаркое из куриных желудков
В рецепте мы использовали батат. Еще не во всех супермаркетах можно купить этот овощ, поэтому, если вы не приобрели сладкую картошку, то можно исключить из рецепта этот ингредиент, блюдо хуже не станет. Еще, некоторые любят отваривать желудки перед запеканием, чтобы они были совсем мягкие. Вы по желанию можете предварительно отварить желудки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, минут 30. Мы готовили жаркое без отваривания пупков.
Время приготовления жаркого: 1 час.
Состав продуктов на 2 порции
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Картофель — 2 шт. крупных
- Батат — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Классический йогурт — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сухие прованские травы — 1 ч. л.
- Соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям.
Приготовление
Клубни картофеля моем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Батат очищаем от кожицы и нарезаем также, как картофель. Этот овощ придаст пикантности блюду и нежный сладковатый вкус.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян, плодоножки и перегородок, затем нарезаем на небольшие кубики.
В просторную емкость выкладываем нарезанный картофель и батат.
Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Выкладываем в чашу к овощам нарезанную морковку и болгарский перец.
Кабачок очищаем от кожицы и также шинкуем кубиками среднего размера.
Перекладываем нарезанный кабачок к овощам и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем к овощам столовую ложку йогурта и прованские травы.
Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем на дно горшочка небольшую порцию подготовленных овощей.
На овощи помещаем слой промытых куриных желудочков.
Снова выкладываем слой овощей.
И размещаем на них оставшиеся куриные пупочки.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо можно прямо в порционных горшочках с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!