Слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками
Простой и вкусный слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками подать можно в будний и праздничный день. С этим рецептом справится каждая хозяйка, если будет следовать данной инструкции приготовления.
Вам может пригодиться: Салат с солеными груздями, картофелем и сметаной
Салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками
Очень простая и вкусная закуска. Если у вас есть соленые грузди, обязательно попробуйте этот рецепт салата. Красиво украсив блюдо оно будет красоваться на праздничном столе и порадует ваших гостей своим вкусом.
Понадобится

- Картофель – 1 клубень
 - Грузди соленые – 200-250 г.
 - Крабовое мясо – 5-6 палочек
 - Морковь – 1 корнеплод
 - Лук – 0,5 головки
 - Яйцо — 2 яйца
 - Зеленый укроп – пучок
 - Майонез – 60-80 г.
 
Приготовление
Замачиваем сначала грузди в холодной воде в течение получаса.

На плоскую порционную тарелку размещаем кулинарное кольцо. На дно формы выкладываем отварной картофель, пропущенный через среднюю терку.

Промываем грузди и откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем грибы средними кусочками и распределяем следующим слоем.

Наносим майонезную прослойку.

С лука снимаем шелуху, крошим мелкими кусочками. Чтобы не было резкого лукового запаха, обдаем его кипятком. Выкладываем следующим слоем.

Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем средними кусочками и укладываем очередным слоем.

Повторяем прослойку из майонеза.

Последующим слоем распределяем вареную тертую морковь.

Снова промазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке вареные яйца и выкладываем следующим слоем.

Завершающим слоем посыпаем измельченными листочками укропа.

Украшаем салат из груздей с крабовым мясом розой из яичного белка. Можно украсить по своему желанию. Красиво оформленное блюдо всегда привлечет к себе внимание и уйдет в первую очередь.

Подаем закуску как отдельное и самостоятельное кушанье.

Теперь вы знаете как приготовить салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками и красиво украсить его.
Приятного аппетита!
