Закуска картофельные роллы с селедкой на праздничный стол

Закуска картофельные роллы с селедкой на праздничный стол

В преддверии любого праздника многие начинают строить планы как его отметить, что приготовить, чем удивить гостей. В нашей стране практически ни один праздник не обходится без применения главной закуски любого застолья — селёдки, что вполне закономерно, ведь лучше всего к водочке подходит именно эта солёная рыбка. Нам не перестаёт нравиться селёдочка под шубой, но на этот раз, используя те же ингредиенты, хотим представить иную подачу любимой сельди. Это вкусная закуска картофельные роллы с селедкой и свеклой на праздничный стол.

Картофельные роллы с селедкой

Компоненты для закуски самые обычные и доступные. Смотрится закуска очень аппетитно, готовится просто. Поэтому, рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты

  • Селёдка малосольная — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свёкла — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Яйцо перепелиное (для заправки) — 2-3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л
  • Масло сливочное (для пюре) — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Перепелиные яйца для оформления.

Приготовление

Свёклу, морковь, яйца отварить.

отваренные овощи для закуски
Затем овощи очистить и нарезать брусочками.

овощи нарезанные соломкой
Очищенные от скорлупы яйца разделить на белки и желтки, белки нарезать соломкой.

разделяем белки от желтков
Желтки растереть с небольшим количеством соли, добавить измельченный укроп.

желтки с укропом

Затем добавить измельченный лук, и заправить майонезом.

заправляем желти майонезом

Один кусочек селедки мелко-мелко порезать и добавить к желтково-майонезной массе. Перемешать. Заправка готова.

нарезаем селедку кусочками
Очищенный картофель также отварить с добавлением соли, затем приготовить нежное пюре добавив кусочек сливочного масла. Это будет основа картофельных роллов.

картофель разминаем
Циновку для роллов застелить пищевой плёнкой, выложить равномерно приготовленное пюре. На ровную поверхность пюре уложить морковь, свёклу, яйца, нарезанный соломкой лук.

формируем закуску

Сверху уложить подготовленную желтковую массу.

готовим закуску

С помощью циновки придать прямоугольную форму сворачиваемому рулету.

сворачиваем закуску в рулет

Должен получиться аккуратный и гладенький рулетик.

сворачиваем в рулет

Затем, нарезать рулет шириной не менее, чем размер перепелиного яйца.

нарезаем рулет на кусочки

Должны получиться картофельные роллы.

нарезаем рулет на кусочки
Оформить роллы можно по-разному, мы использовали перепелиные яйца, но можно обойтись и без них, главное, не забудьте выложить поверх кусочек жирненькой селёдочки!

закуска из селедки с картошкой

Как видите, приготовить картофельные роллы с селедкой и свеклой не трудно. Немножечко терпения и фантазии, и великолепная праздничная закуска порадует и гостей и хозяйку.

Приятного аппетита!

4

Автор публикации

не в сети 6 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x