Малосольная скумбрия с луком и маслом — вкусная закуска на праздничный стол

Малосольная скумбрия с луком и маслом — вкусная закуска на праздничный стол

Малосольная скумбрия с луковыми кольцами и подсолнечным маслом – самый простой и вкусный рецепт засолки свежемороженой рыбки в домашних условиях. Это замечательная закуска к праздничному и обеденному столу съедается очень быстро. Для засолки понадобится минимум специй.

Малосольная скумбрия с луком и маслом

Чтобы получить холодную закуску из рыбы, первым делом, мы засолим скумбрию, а затем порежем на кусочки и замаринуем с луком в растительном масле. Так рыбка получится очень вкусной и ароматной. Закуску можно подать к любому праздничному столу.

Ингредиенты

ингредиенты для засолки скумбрии

  • Скумбрия свежемороженая – 2 рыбки
  • Лук (крупный) – 1 головка
  • Перец горошком (смесь) – 1 ч. л.
  • Соль – 90 г.
  • Лист лавровый – 2-3 листа
  • Масло подсолнечное – 80-100 мл.

Приготовление

Чтобы медленно и деликатно разморозить скумбрию, помещаем ее в нижний отдел холодильника. У слегка размороженной рыбы отрезаем голову и хвост.

разделываем скумбрию

Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности вместе с черной пленкой. Хорошо споласкиваем тушки холодной водой.

потрошим скумбрию

Делим каждую тушку на две части.

режем скумбрию на куски

Берем подходящую емкость: стеклянную, эмалированную или пластиковую, дно щедро посыпаем солью.

соль

Рыбные части обильно солим снаружи и внутри, укладываем в емкость.

солим скумбрию

Плотно закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.

солим скумбрию

Через 12 часов рыбьи кусочки переворачиваем, чтобы другая сторона тушки пропиталась выделенным соком.

малосольная скумбрия

Через сутки достаем скумбрию, промываем водой и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем нарезаем ее на порционные куски 1,3-1,5 см. шириной.

кусочки соленой скумбрии

Берем полулитровую чистую банку, на дно выкладываем несколько луковых колец, ломаные кусочки лаврового листа, перец горошком.

укладываем рыбу в банки

Следующим слоем плотно укладываем кусочки скумбрии.

укладываем кусочки рыбы в банку

Чередуем слои до горлышка банки.

прокладываем слой лука

Заливаем содержимое банки подсолнечным маслом.

кусочки малосольной скумбрии в банке с луком и маслом

Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Из данного количества рыбы получается две полулитровые баночки.

малосольная скумбрия с луком и растительным маслом
Малосольную скумбрию с ароматным луком в растительном масле подаем отдельно или с отварным картофелем.

малосольная скумбрия с луком в масле

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
2 лет назад

Хороший рецепт! Я в масле с луком делаю не только скумбрию, но и хамсу. Очень бомбическая вещь.

0
Женя
Женя
2 лет назад

Очень вкусная закуска получилась. Спасибо за рецепт.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x