Малосольная скумбрия с луком и маслом — вкусная закуска на праздничный стол
Малосольная скумбрия с луковыми кольцами и подсолнечным маслом – самый простой и вкусный рецепт засолки свежемороженой рыбки в домашних условиях. Это замечательная закуска к праздничному и обеденному столу съедается очень быстро. Для засолки понадобится минимум специй.
Малосольная скумбрия с луком и маслом
Чтобы получить холодную закуску из рыбы, первым делом, мы засолим скумбрию, а затем порежем на кусочки и замаринуем с луком в растительном масле. Так рыбка получится очень вкусной и ароматной. Закуску можно подать к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 2 рыбки
- Лук (крупный) – 1 головка
- Перец горошком (смесь) – 1 ч. л.
- Соль – 90 г.
- Лист лавровый – 2-3 листа
- Масло подсолнечное – 80-100 мл.
Приготовление
Чтобы медленно и деликатно разморозить скумбрию, помещаем ее в нижний отдел холодильника. У слегка размороженной рыбы отрезаем голову и хвост.
Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности вместе с черной пленкой. Хорошо споласкиваем тушки холодной водой.
Делим каждую тушку на две части.
Берем подходящую емкость: стеклянную, эмалированную или пластиковую, дно щедро посыпаем солью.
Рыбные части обильно солим снаружи и внутри, укладываем в емкость.
Плотно закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.
Через 12 часов рыбьи кусочки переворачиваем, чтобы другая сторона тушки пропиталась выделенным соком.
Через сутки достаем скумбрию, промываем водой и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем нарезаем ее на порционные куски 1,3-1,5 см. шириной.
Берем полулитровую чистую банку, на дно выкладываем несколько луковых колец, ломаные кусочки лаврового листа, перец горошком.
Следующим слоем плотно укладываем кусочки скумбрии.
Чередуем слои до горлышка банки.
Заливаем содержимое банки подсолнечным маслом.
Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Из данного количества рыбы получается две полулитровые баночки.
Малосольную скумбрию с ароматным луком в растительном масле подаем отдельно или с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Я в масле с луком делаю не только скумбрию, но и хамсу. Очень бомбическая вещь.
Очень вкусная закуска получилась. Спасибо за рецепт.