Нежная куриная грудка с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке
Самый простой способ приготовления куриного филе со свежими шампиньонами, помидорами и сыром, который не требует особых кулинарных навыков. Получается нежное и аппетитное кушанье, как для обычного, так и торжественного застолья. Все продукты удачно гармонируют между собой и прекрасно дополняют друг друга. Жидкая горчица придаст мясу легкую пикантность.
Куриная грудка с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке
Для приготовления понадобится свежая куриная грудка (филе), твердый сыр, шампиньоны, помидор и майонез с горчицей для маринования. Блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Так же подойдут каши, макароны, жареный и запеченный картофель.
Необходимые продукты
- Куриная грудка – 130-150 г.
- Свежие шампиньоны – 50 г.
- Помидоры (сочные) – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Жидкая горчица – 5-8 г.
- Майонез – 20 г.
- Соль – на вкус
- Перец – маленькая щепотка
- Масло без запаха – 20 г.
- Зелень для подачи (укроп, петрушка) – 2-3 веточки
Приготовление
Куриное филе слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
Также с обеих сторон натираем мясо смесью из перца и соли.
Застилаем противень пергаментом и аккуратно, чтобы отбитое мясо не развалилось переносим его на бумагу. Сверху выкладываем майонез и горчицу.
С помощью силиконовой кисточки распределяем майонез с горчицей по всей поверхности отбивной.
Свежие шампиньоны споласкиваем, отрезаем ножки, подсушиваем и нарезаем средними пластинками. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде по 1-2 минуты с одной и другой стороны до красивой корочки. Обжаренные грибы выкладываем поверх мяса.
Помидоры также споласкиваем, подсушиваем салфетками и нарезаем толстыми кружочками. Распределяем следующим слоем.
Сыр трем на средней терке. Посыпаем сырную стружку на помидоры.
Запекаем в духовке, нагретой до 190 градусов — 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовилось мясо, расплавился сыр и превратился в аппетитную корочку. Готовое кушанье отправляем на тарелку.
Мелко рубим свежую зелень, и посыпаем приготовленное кушанье.
Нежное и сочное мясо курицы со свежими грибами, помидорами и сыром подаем на стол отдельно или с гарниром на свое усмотрение.
Как видите, приготовить куриную грудку с грибами и помидорами запеченную в духовке под сыром совсем не трудно! Очень вкусный ужин или обед вам будет обеспечен.
Приятного аппетита!