Чесночные сухарики из черного хлеба в духовке — отличная закуска к пиву
Чесночные сухарики из черного хлеба — отличная закуска к пиву. Их так же можно использовать к борщу или другим первым блюдам. Приготовить такую закуску очень просто, понадобится немного черствого черного хлеба, чеснок, сыр и зелень.
Вам может быть интересно: Как приготовить сухарики — 5 рецептов!
Чесночные сухарики из черного хлеба
Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики. Для пикантного вкуса добавим немного сыра и зелени. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Запекать сухарики будем в духовке.
Ингредиенты
- Половина кирпичика хлеба
- Головка чеснока
- 3 ст. л. масла оливкового
- Зелень петрушки и укропа
- Сухие пряности, соль
- 100 г сыра.
Приготовление
Чеснок помещаем в пластиковый контейнер и отправляем на полторы минуты в микроволновку. Затем освобождаем дольки от шелухи и растираем их в кашицу.
Петрушку мелко рубим. Сыр трем на крупную терку.
Хлеб режем кубиками или брусками, как больше любите.
Складываем в кастрюлю хлеб, посыпаем зеленью, тёртым сыром, добавляем мягкий чеснок, соль, пряности и оливковое масло. Если любите чеснок, то можно дополнительно усилить вкус сухариков двумя свежими дольками чеснока, пропущенными через пресс.
Кастрюлю закрываем крышкой и несколько раз сильно встряхиваем, чтобы сыр, масло и пряности хорошо распределились между кусочками хлеба. Застилаем противень пергаментом, высыпаем на противень хлеб, запекаем 15 минут при 200°. Охлаждаем пиво и зовём друзей на посиделки!
Приятного аппетита!
Надо попробовать сделать. С сыром ещё не делала, только с чесноком и специями.
Сухарики и гренки люблю больше из черного или серого хлеба. Вкуснее получаются чем из белого.