Чесночные сухарики из черного хлеба в духовке — отличная закуска к пиву

Чесночные сухарики из черного хлеба в духовке — отличная закуска к пиву

Чесночные сухарики из черного хлеба — отличная закуска к пиву. Их так же можно использовать к борщу или другим первым блюдам. Приготовить такую закуску очень просто, понадобится немного черствого черного хлеба, чеснок, сыр и зелень.

Вам может быть интересно: Как приготовить сухарики — 5 рецептов!

Чесночные сухарики из черного хлеба

Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики. Для пикантного вкуса добавим немного сыра и зелени. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Запекать сухарики будем в духовке.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления чесночных сухариков

  • Половина кирпичика хлеба
  • Головка чеснока
  • 3 ст. л. масла оливкового
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сухие пряности, соль
  • 100 г сыра.

Приготовление

Чеснок помещаем в пластиковый контейнер и отправляем на полторы минуты в микроволновку. Затем освобождаем дольки от шелухи и растираем их в кашицу.

измельчаем чеснок

 

Петрушку мелко рубим. Сыр трем на крупную терку.

натираем сыр

Хлеб режем кубиками или брусками, как больше любите.

Складываем в кастрюлю хлеб, посыпаем зеленью, тёртым сыром, добавляем мягкий чеснок, соль, пряности и оливковое масло. Если любите чеснок, то можно дополнительно усилить вкус сухариков двумя свежими дольками чеснока, пропущенными через пресс.

перемешиваем сухарики с чесноком и сыром

Кастрюлю закрываем крышкой и несколько раз сильно встряхиваем, чтобы сыр, масло и пряности хорошо распределились между кусочками хлеба. Застилаем противень пергаментом, высыпаем на противень хлеб, запекаем 15 минут при 200°. Охлаждаем пиво и зовём друзей на посиделки!

чесночные сухарики из черного хлеба

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Надо попробовать сделать. С сыром ещё не делала, только с чесноком и специями.

1
Гладиолус
2 лет назад

Сухарики и гренки люблю больше из черного или серого хлеба. Вкуснее получаются чем из белого.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x