Салат из молодой крапивы с яйцом и солеными огурцами

Салат из молодой крапивы с яйцом и солеными огурцами

С конца весны и практически все лето на лугах, в полях и лесах можно найти такой полезный и вкусный кулинарный ингредиент, как крапива. Из нее готовят лепешки, щи, добавляют в борщ вместо капусты, но наиболее полезны салаты из крапивы, так как во время приготовления данных блюд крапива подвергается минимальной обработке и сохраняет свой витаминный комплекс, в который входят: витамин А, витамины группы В, К, С и другие микроэлементы. В крапиве относительно высокое содержание белка – на 100 г продукта приходится 2,6 г белка.

Салат из молодой крапивы с яйцом

Для приготовления пикантного салата из крапивы понадобится молодая крапива. Собирайте растение в перчатках, чтобы не обжечь руки. Не собирайте крапиву вдоль дорог, иначе пользы от такого салата не будет.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей крапивы (примерно 100-150 г)
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца
  • кунжут
  • соль
  • майонез.

Приготовление

Свежую молодую крапиву промыть под проточной водой, аккуратно, чтобы не обжечь руки.

веточки крапивы

Залить кипятком на 1 — 2 минуты.

После обработки кипятком, крапивы перестает жалиться и ее можно спокойно употреблять в пищу.

заливаем крапиву кипятком
После того, как крапива достается из кипятка, необходимо дать ей немного остыть.
крапива обработанная кипятком

Затем порезать, но не слишком мелко.

нарезаем крапиву для салата

Главный компонент пересыпается в миску для салата.
крапива для салата

Соленый огурец нарезается мелкими кусочками и добавляется к крапиве.
соленый огурец

Яйца заранее отвариваются, нарезаются мелкими кусочками или трутся на крупную терку.
нарезаем отварное яйцо

Яйца пересыпаются к остальным компонентам, добавляется соль по вкусу и майонез (можно использовать сметану). На данном этапе можно также добавить кунжут.
заправляем салат с крапивой

Компоненты салата тщательно перемешиваются. Салат помещается в холодное место минимум на 20-30 минут.
перемешиваем салат с молодой крапивой

Когда салат из молодой крапивы с яйцом остынет и пропитается – можно сервировать кунжутом и подавать к столу.
салат из молодой крапивы с яйцом

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 4 недели

Дарина

23,6
Комментарии: 31Публикации: 5Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x