Как быстро и вкусно засолить скумбрию в пряном рассоле

Как быстро и вкусно засолить скумбрию в пряном рассоле

Нежная, в меру соленая скумбрия в пряном рассоле – прекрасная закуска для семейного и праздничного стола. При минимуме затрат и усилий получается ароматная соленая рыба, пропитанная ароматами приправ. Своим потрясающим вкусом она порадует гостей и всех членов семьи. Для рецепта необходимо брать свежемороженую неразделанную рыбку с головой.

Вам может быть интересно: Скумбрия кусочками с маслом и луком

Пряная скумбрия в рассоле кусочками

Отличная холодная закуска из рыбы. Подойдет для праздничного или новогоднего стола. Ароматная, с нежным и мягким мясом соленая скумбрия с гарниром из отварного картофеля будет лучшим ужином. Важно использовать для засолки свежую рыбу. Солить будем в пряном рассоле со специями и пряностями. Смесь гвоздики, кориандра и лаврового листа, даст неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты

ингредиенты для засолки скумбрии

  • Свежемороженая скумбрия – 1 рыбка
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Смесь перцев (горошки) – 3 г.
  • Белый сахар – 35 г.
  • Целая гвоздика – 3 бутона
  • Соль – 90 г.
  • Целый кориандр – 3 г.
  • Лавровый лист – 3 листа

Приготовление

Слегка размороженную скумбрию споласкиваем, отрезаем хвост и голову.

разделываем скумбрию

Разрезаем брюшко и очищаем брюшную полость от внутренностей и черной пленки, она может придать рыбе горечь. Промываем выпотрошенную тушку холодной водой и подсушиваем тканевой салфеткой.

солим скумбрию

Острым ножом нарезаем подготовленную тушку на средние кусочки.

кусочки скумбрии

Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер, предназначенный для пищевых продуктов.

кусочки скумбрии в пластиковом контейнере

Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем очищенную воду, добавляем кориандр, сахар, гвоздику, соль, лавровые листочки, смесь перцев и ставим на сильный огонь.

готовим пряный рассол

Кипятим рассол 2 минуты и остужаем до комнатной температуры.

пряный рассол

Остывшим раствором заливаем рыбу так, чтобы она вся покрылась рассолом.

скумбрия в пряном рассоле

Плотно закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на ночь.

скумбрия в контейнере в рассоле

9Затем достаем из емкости рыбьи кусочки и слегка споласкиваем холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
соленая скумбрия в пряном рассоле
Подаем скумбрию, засоленную в пряном рассоле, отдельно на тарелке с луком, полив сверху подсолнечным маслом в небольшом количестве.
малосольная скумбрия в пряном рассоле с луком
Также пряную скумбрию в рассоле кусочками можно подать с отварным картофелем.

малосольная пряная скумбрия

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарина
2 лет назад

Не пробовала пряный рассол. Надо приготовить.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x