Как засолить рыбу голец сухим посолом

Как засолить рыбу голец сухим посолом

Сегодня расскажем как засолить рыбу голец сухим посолом. Рыба эта имеет красное мясо, она не такая сухая как кета или горбуша, и не такая жирная как семга. Гольца солят, из него готовят уху и запекают в духовке. Мы расскажем как засолить малосольную рыбку классическим способом сухим посолом.

Рекомендуем — Как засолить скумбрию

Голец засоленный сухим посолом

Это самый простой и вкусный способ засолки. Рыба будет готова через одни сутки. В состав засолочной смеси входят только сахар и соль в пропорции 2:1. Малосольную рыбку можно будет подать к крепким алкогольным напиткам, к отварной картошке или пюре, использовать в салатах, канапе и праздничных бутербродах.

Ингредиенты

  • Голец  -1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Для начала рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, если она была в замороженном виде. Затем отрезать голову и хвост и разделать на филе, выпотрошив внутренности и удалив хребет.

филе рыбы голец

Подготовим смесь для засолки. По классическому рецепту это только сахар и соль. По желанию можно добавить специи, например сухой укроп. В пиале или глубокой тарелке смешать две части поваренной соли и одну часть сахара.

соль и сахар

Подготовленное филе гольца уложить в подходящую глубокую посуду и посыпать засолочной смесью. Затем слегка втереть ее в мясо. Накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении. Через сутки убрать в холодильник.

солим филе

По прошествии суток рыба станет малосольной и ее можно будет употреблять в пищу.

голец засоленный сухим посолом

Как видите, голец засоленный сухим посолом приготовить очень просто. Обязательно попробуйте эту рыбу, она очень вкусная и отлично подходит для закусок на праздничный стол.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

Первые Блюда

583,8
Комментарии: 62Публикации: 1376Регистрация: 21-04-2014

Еще рецепты по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
17 дней назад

Очень хорошая рыба! Если кто не пробовал, советую. Не сильно жирная и не сухая. Солю ее разными способами, сухим посолом получается тоже очень вкусно. И минимум продуктов.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x