Вкусный жареный карась, тушенный в томатном соусе с луком

Вкусный жареный карась, тушенный в томатном соусе с луком

Карась, приготовленный в томатном соусе с луком – безумно вкусное и ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и порадует всю семью своим нежным и насыщенным вкусом. Рыба получается настолько нежной и сочной, что нельзя оторваться.

Рекомендуем — Карась, запеченный с картошкой и луком в духовке

Жареный карась тушеный в томатном соусе

Интересный способ приготовления рыбы, при котором она сначала обжаривается, а потом тушится с луком в томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления тушеного карася

  • Карась (очищенный и выпотрошенный) – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 25 г.
  • Соль крупная – по вкусу
  • Смесь разных перцев (измельченная) – 12 ч. л.
  • Масло для жарки – 45 мл.

Приготовление

Промываем заранее очищенного от чешуи и выпотрошенного карася, подсушиваем. Отрезаем хвостовую часть, плавники и голову.

тушка карася разделанная

Острым ножом делаем до хребта глубокие надрезы через каждые 5-7 мм. с обеих сторон тушки. Таким образом, мелкие косточки на боках карася не будут мешать во время еды.

делаем разрезы на рыбной тушке

Подготовленную тушку посыпаем со всех сторон смесью разных перцев, солью и оставляем на 10 минут. За это время мясо напитается специями.

солим и перчим рыбу

Обваливаем промаринованного карася в кукурузной муке. Затем аккуратно стряхиваем лишнюю муку, чтобы при жарке не было комочков.

обваливаем в муке

Обжариваем рыбу в кипящем масле на сковороде на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.

жарим карася

Переворачиваем и жарим с другой стороны до такого же состояния.

обжариваем рыбу

Очищенную головку лука разрезаем на две половинки и шинкуем крупными полукольцами.

шинкуем лук

Луковую нарезку отправляем в сковороду и распределяем по бокам тушки. Обжариваем его до мягкости 1-2 минуты.

тушим карася с луком

Разводим томатную пасту небольшим количеством воды и заливаем обжаренного с луком карася. Тушим рыбу в томатном соусе в течение 15 минут.

карась тушеный в томате

Подаем обжаренного с луком карася, тушенного в томатном соусе как полноценное второе блюдо.

тушеный карась с луком в томатном соусе

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Гладиолус

411,6
Комментарии: 93Публикации: 245Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Ещё один рецепт беру на заметку! Очень аппетитно выглядит блюдо и в приготовлении нет никаких сложностей.

Большое спасибо!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x