Морковь по-корейски с сельдью: простой рецепт вкусной закуски

Морковь по-корейски с сельдью: простой рецепт вкусной закуски

Корейские маринады пользуются очень большой популярностью. Самая известная закуска — морковь по-корейски. Вкус привычной моркови по-корейски станет интереснее, если в готовое блюдо добавить филе соленой сельди. Такой салат и сытнее традиционного, и выглядит наряднее его. Такую оригинальную закуску можно подать как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Итак, готовим морковь по-корейски с сельдью, очень простой рецепт.

Рекомендуем — Канапе с селедкой, красным луком и огурцом

Морковь по-корейски с сельдью

Для приготовления закуски понадобится крупная морковь (именно такую удобно тереть на специальной терке), малосольная сельдь и специи. Селедку можно взять как соленую, так и готовые консервы в масле, где сельдь нарезана кусочками. Готовые консервы экономят и силы и время. И посуды меньше мыть)

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с селедкой

  • Морковь – 600 г
  • Филе сельди – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Каменная соль – 2/3 ч. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков (в зависимости от размера долек чеснока)
  • Специи по вкусу (обычно кладут красный перец, молотый кориандр).

Приготовление

Очищенную морковь натереть на специальной терке с квадратным сечением.

терка для корейской моркови

Морковка получается в виде соломки.

трем морковь

Соломку моркови переложить в кастрюлю.

морковь соломкой

Остатки моркови измельчить на обычной терке.

остатки моркови

Заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления первых, вторых блюд.

морковь измельченная на терке

Луковицу очищаем и нарезаем мелко.

нарезанный лук

Раскалить сковороду, вылить на дно всю порцию приготовленного масла и обжарить в нем нарезанный лук.

поджариваем лук

Добавить к моркови все ингредиенты, полить маслом с луком. При желании, лук можно не класть в морковь, т.к. он уже отдал свой аромат маслу, а выбросить его. Все перемешать.

делаем морковь по-корейски с сельдью

Пока морковь настаивается в холодильнике от 2 до 12 часов, разделать сельдь, филе нарезать на некрупные кусочки. Если нет времени или желания заниматься разделкой целой рыбы, то использовать готовые пресервы, консервированную сельдь. Соотношение веса моркови и филе зависит от вкусовых предпочтений, но не менее чем 3:1, иначе рыба не будет чувствоваться в салате.

добавляем чеснок

Соединить настоявшуюся морковь по-корейски и филе, аккуратно перемешать.

малосольная сельдь кусочками

Блюдо готово. Можно подавать его к праздничному столу.

морковь по-корейски с сельдью

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
1 год назад

Первый раз слышу, что корейскую морковь оказывается можно с селедкой сочетать. Ну надо же! Обязательно попробую.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x