Праздничный салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Салат из консервированных шампиньонов с кукурузой, яйцом и сыром – самая легкая и полезная закуска, которая украсит повседневный и торжественный стол. Так же добавим маринованные огурчики. Они придадут салату кисло-сладкий вкус. Все компоненты для салата взяты в правильных пропорциях и удачно сочетаются друг с другом. В результате получается очень нежное и сочное кушанье, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.
Рекомендуем: Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Для приготовления запаситесь маринованными шампиньонами, огурцами и консервированной кукурузой хорошего качества. Лук лучше взять синий или ялтинский, он будет ярче смотреться в салате. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, например, российский. Для заправки возьмите майонез «Провансаль».
Необходимые продукты
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Маринованные шампиньоны – 180 г.
- Консервированная в банке кукуруза — 130 г.
- Яйца (вареные вкрутую) – 2 яйца
- Сладкий фиолетовый лук – 12 луковицы
- Сыр – 60 г.
- Соль – на вкус
- Майонез – 30-35 мл.
- Свежая зелень (любая по желанию) – пучок
Приготовление
Отделяем шампиньоны от маринада и разрезаем небольшие грибочки пополам, крупные режем на несколько ломтиков. Отправляем нарезанные грибы в глубокую миску.
Туда же натираем сыр на средней терке.
Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
Поверх огурцов выкладываем перья сладкого лука.
Вареные яйца крошим такими же кубиками, как и огурцы и добавляем к остальным продуктам.
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и выкладываем зерна в миску.
Зелень споласкиваем, обсушиваем салфетками, рубим крупными листочками и посыпаем поверх кукурузы.
Сверху выкладываем майонез, его можно заменить по желанию нежирной сметаной.
Аккуратно ложкой соединяем подготовленные компоненты с заправкой. По своему вкусу добавляем соль.
Выкладываем салатную смесь на плоскую тарелку в сервировочное кольцо и слегка утрамбовываем ложкой. Сверху украшаем салат зеленью, грибочками и кукурузой, затем убираем форму. Если нет времени на украшение блюда, подать можно его в общей салатнице.
Подаем готовый салат с маринованными грибами, кукурузой, яйцом и сыром как полноценную холодную закуску или в дополнение к гарниру из круп, рыбы, мяса и картофеля.
Приятного аппетита!
Вкусный салатик!