Кисель из замороженной облепихи — густой и яркий напиток

Кисель из замороженной облепихи — густой и яркий напиток

Этот кисель я готовлю хотя бы раз в месяц. Получается он всегда вкусным и уходит на ура. Особенно кисель нравится детям. Зимой использую мороженую ягоду. Облепиха – это кладезь полезных веществ, а в соединении с крахмалом напиток становится еще и своеобразным сорбентом.

Рекомендуем — Чай из облепихи, лимона и меда

Кисель из замороженной облепихи

Кисель лучше пить в теплом или холодном виде. Напиток получается средним по густоте и идеально нежным на вкус. При желании можно сварить и более густой кисель и, наоборот. Все будет зависеть от количества добавленного крахмала. Ягоды можно использовать любые. В более кислые, чем, облепиха, лучше добавить побольше сахара.
Советую попробовать!

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления киселя из замороженной облепихи

  • 2 литра воды
  • 7-8 ст. ложек крахмала
  • 250 граммов сахара
  • 3 стакана облепихи

Приготовление

Из общего объема воды отделить два стакана воды. Один будем использовать для разведения крахмала, другой – для ягод. В кастрюлю выкладываем облепиху. Если ягода еще не оттаяла, то наливаем в нее стакан кипятка, если облепиха уже мягкая – стакан воды комнатной температуры.

облепиха в кастрюле

С помощью блендера измельчаем ягоду до кашеобразного состояния.

блендером измельчаем ягоду

Добавляем сахар к облепихе и варим минут пять-семь.

добавляем сахар

Берем большое сито и протираем ягоды.

перетираем ягоды через сито

Получившееся ягодное пюре разбавляем оставшейся водой и снова ставим на огонь.

варим кисель

Крахмал постепенно добавляем в стакан с водой и помешиваем до полного растворения.

растворяем крахмал

Как только масса в кастрюле начнет закипать, постепенно будем вливать разведенный крахмал, одновременно помешивая. Это делается для того, чтобы не образовались комочки.

добавляем крахмал

Жидкость все время нужно постоянно помешивать, и как только варево начнет закипать – выключаем огонь.

кисель

Вкусный и полезный кисель из замороженной облепихи готов. Напиток лучше употреблять в слегка теплом виде.

кисель из замороженной облепихи

Для детей это польза в стакане! Просто кладезь витаминов, так же кисель хорош при простудных заболеваниях и весной в период авитаминоза.

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Первые Блюда
Администратор
2 лет назад

Какой яркий! Цвет просто огонь)

2
Galka
2 лет назад

Я люблю чай с облепихой, кисель еще не пробовала. Выглядит очень аппетитно, надо как-нибудь найти время и приготовить такой чудесный напиток.

1
Дарина
2 лет назад

Для меня облепиха — чудо ягода. Пользы море. Я ее замораживаю на зиму, а потом чай делаю, морсы. Попробую и кисель сварить.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x