Кисель из замороженной облепихи — густой и яркий напиток
Этот кисель я готовлю хотя бы раз в месяц. Получается он всегда вкусным и уходит на ура. Особенно кисель нравится детям. Зимой использую мороженую ягоду. Облепиха – это кладезь полезных веществ, а в соединении с крахмалом напиток становится еще и своеобразным сорбентом.
Рекомендуем — Чай из облепихи, лимона и меда
Кисель из замороженной облепихи
Кисель лучше пить в теплом или холодном виде. Напиток получается средним по густоте и идеально нежным на вкус. При желании можно сварить и более густой кисель и, наоборот. Все будет зависеть от количества добавленного крахмала. Ягоды можно использовать любые. В более кислые, чем, облепиха, лучше добавить побольше сахара.
Советую попробовать!
Ингредиенты

- 2 литра воды
- 7-8 ст. ложек крахмала
- 250 граммов сахара
- 3 стакана облепихи
Приготовление
Из общего объема воды отделить два стакана воды. Один будем использовать для разведения крахмала, другой – для ягод. В кастрюлю выкладываем облепиху. Если ягода еще не оттаяла, то наливаем в нее стакан кипятка, если облепиха уже мягкая – стакан воды комнатной температуры.

С помощью блендера измельчаем ягоду до кашеобразного состояния.

Добавляем сахар к облепихе и варим минут пять-семь.

Берем большое сито и протираем ягоды.

Получившееся ягодное пюре разбавляем оставшейся водой и снова ставим на огонь.

Крахмал постепенно добавляем в стакан с водой и помешиваем до полного растворения.

Как только масса в кастрюле начнет закипать, постепенно будем вливать разведенный крахмал, одновременно помешивая. Это делается для того, чтобы не образовались комочки.

Жидкость все время нужно постоянно помешивать, и как только варево начнет закипать – выключаем огонь.

Вкусный и полезный кисель из замороженной облепихи готов. Напиток лучше употреблять в слегка теплом виде.

Для детей это польза в стакане! Просто кладезь витаминов, так же кисель хорош при простудных заболеваниях и весной в период авитаминоза.
Приятного аппетита!

Какой яркий! Цвет просто огонь)
Я люблю чай с облепихой, кисель еще не пробовала. Выглядит очень аппетитно, надо как-нибудь найти время и приготовить такой чудесный напиток.
Для меня облепиха — чудо ягода. Пользы море. Я ее замораживаю на зиму, а потом чай делаю, морсы. Попробую и кисель сварить.