Фруктово-ягодные муссы — топ подборка самых вкусных
В сезон ягод и фруктов предлагаем сделать очень полезный десерт — фруктово-ягодный мусс. Легкий и воздушный как облако, очень вкусный и полезный, насыщенный ароматами лета. Приготовить мусс можно практически из любых фруктов и ягод, сделать это довольно просто. В нашей подборке мы предлагаем вам самые популярные и простые рецепты приготовления вкусного десерта.
Рекомендуем — Десерты из клубники
Содержание
Фруктово-ягодный мусс
Мусс представляет из себя взбитую до состояния пены ягодную, молочную или шоколадную смесь. Мы остановимся подробнее на ягодной смеси. Часто ягоды сочетают с молоком, йогуртом, творожной массой и добавляют желатин для плотности десерта.
Клубничный мусс с желатином
Нежный и плотный, очень вкусный клубничный мусс. Делается на основе йогурта, сливок и клубники, с добавлением желатина. Отличный десерт к праздничному столу или для ребенка.
Ингредиенты
- Свежая клубника — 400 г
- Сливки 20% жирности — 200 мл.
- Йогурт без добавок — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
- Желатин высыпать в чашку, залить холодной водой и дать набухнуть.
- Ягоды промыть, удалить плодоножки и сложить в чашу блендера.
- В миску налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.
- Снять сливки с огня, добавить в них набухший желатин и хорошенько перемешать.
- Полученную массу из сливок и желатина вылить в блендер к ягодам.
- Взбивать до получения однородной массы. затем добавить в блендер йогурт и еще раз взбить.
- Готовый мусс разлить по бокалам или креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Когда клубничный мусс застынет, украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мусс из черной смородины с манкой
Этот рецепт взят из книги о полезной и здоровой пищи, поэтому такой десерт подойдет для детей. Очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
На 4 порции
- Смородина черная свежая или замороженная — 200 г
- Манная крупа — 4 ст. л
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Смородину промыть. В чашке вилкой размять ягоды.
- Добавить к размятым ягодам одну треть стакана кипяченой воды. Процедить через марлю или мелкое сито.
- Получившийся сок поставить в холодильник, а оставшаяся мякоть еще будет нужна.
- Выжимки от смородины залить тремя стаканами воды. Поставить вариться на плиту и прокипятить 5 минут после закипания.
- По истечении времени отключить газ. Дать настояться пол часа. Затем процедить.
- Процеженный ягодный отвар ставим на огонь и когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая.
- Добавляем сахар и варим 3 — 5 минут до загустения.
- В сваренную манную массу вливаем охлажденный в холодильнике сок. Полученную массу взбиваем при помощи миксера.
- Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- Готовый смородиновый мусс с манкой разливаем по бокалам или стаканам. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Абрикосовый мусс с желатином
Фруктово-ягодные муссы очень часто готовят с использованием желатина. Он помогает закрепить консистенцию десерта, а также дает возможность делать десерты слоями. В сезон абрикосов предлагаем сделать нежный и вкусный абрикосовый мусс. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Спелые абрикосы — 700 г
- Желатин — 1 ч. л
- Сливки 30% — 1 стакан (200 мл)
- Мед жидкий — 80 г
- Миндаль — 50 г
Приготовление
- Желатин залить холодной водой (40 мл), и оставить набухать.
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Миндаль мелко порубить.
- Смешать мед, абрикосы и миндаль и поместить все в чашу блендера. Взбить.
- На маленьком огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать.
- Вылить желатин в взбитую абрикосовую массу, перемешать и поставить на один час в холодильник.
- По прошествии времени добавить к абрикосовой смеси охлажденные сливки. Взбить блендером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая.
- Должна получиться легкая воздушная масса.
- Готовый абрикосовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Готовый мусс перед подачей украсить: абрикосовыми дольками, листочком мяты, натертым шоколадом или взбитыми сливками из баллончика.
Приятного аппетита!
Какая красота и вкуснота!)) Если честно, не разу не делала муссы, видимо зря. скоро начнется сезон ягод и фруктов, обязательно попробую сделать. Клубничный мусс наверное объеденье)