Инжир запеченный с творогом, медом и орехами

Инжир запеченный с творогом, медом и орехами

Инжир — питательный и низкокалорийный фрукт, содержащий много важных витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Инжир также способствует снижению давления и уровня «плохого» холестерина. Сегодня приготовим из него вкуснейший десерт по оригинальному рецепту. Для начинки возьмём творог, мёд и любимые орехи. Инжир запеченный с творогом очень вкусный десерт, который понравится всем.

Рекомендуем — Яблоки запеченные с творогом

Инжир запеченный с творогом

Для приготовления блюда понадобится инжир любого сорта и творог жирностью на ваш вкус. Орехи можно использовать как грецкие, так и другие, по вашим предпочтениям. В этом рецепте использован фундук. Для аромата добавим немного корицы и меда.

Ингредиенты

Время на готовность: 35 минут.

Составляющие для трёх порций

  • Свежие плоды инжира (любого сорта) — 3 шт.
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Мёд (любого сорта) — 5 мл
  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Любые любимые орехи (у меня фундук) — опционально
  • Мята перечная — опционально

Приготовление

Инжир моем и на каждом делаем крестообразный надрез, но не прорезая плод до конца.

разрезаем инжир

Творог смешиваем с корицей и мёдом, а затем хорошенько перемешиваем.

добавляем корицу в творог

Помещаем творожную начинку в серединку каждого инжира. Выкладываем их в форму для выпечки и помещаем в духовой шкаф. Готовим инжир 20 минут при 180 градусах.

начиняем инжир творогом

Посыпаем начиненный инжир тёртыми орешками и по вашему желанию поливаем мёдом.

инжир запеченный с творогом и медом

Подаём запеченный инжир с творогом, украсив листочками или веточками мяты.

запеченный с творогом инжир

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 дней

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
6 месяцев назад

Для меня ещё одна находка на этом сайте этот оригинальный рецепт!

Беру на заметку для праздничного стола.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x