Инжир запеченный с творогом, медом и орехами

Инжир запеченный с творогом, медом и орехами

Инжир — питательный и низкокалорийный фрукт, содержащий много важных витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Инжир также способствует снижению давления и уровня «плохого» холестерина. Сегодня приготовим из него вкуснейший десерт по оригинальному рецепту. Для начинки возьмём творог, мёд и любимые орехи. Инжир запеченный с творогом очень вкусный десерт, который понравится всем.

Рекомендуем — Яблоки запеченные с творогом

Инжир запеченный с творогом

Для приготовления блюда понадобится инжир любого сорта и творог жирностью на ваш вкус. Орехи можно использовать как грецкие, так и другие, по вашим предпочтениям. В этом рецепте использован фундук. Для аромата добавим немного корицы и меда.

Ингредиенты

Время на готовность: 35 минут.

Составляющие для трёх порций

  • Свежие плоды инжира (любого сорта) — 3 шт.
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Мёд (любого сорта) — 5 мл
  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Любые любимые орехи (у меня фундук) — опционально
  • Мята перечная — опционально

Приготовление

Инжир моем и на каждом делаем крестообразный надрез, но не прорезая плод до конца.

разрезаем инжир

Творог смешиваем с корицей и мёдом, а затем хорошенько перемешиваем.

добавляем корицу в творог

Помещаем творожную начинку в серединку каждого инжира. Выкладываем их в форму для выпечки и помещаем в духовой шкаф. Готовим инжир 20 минут при 180 градусах.

начиняем инжир творогом

Посыпаем начиненный инжир тёртыми орешками и по вашему желанию поливаем мёдом.

инжир запеченный с творогом и медом

Подаём запеченный инжир с творогом, украсив листочками или веточками мяты.

запеченный с творогом инжир

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

1 009,6
Комментарии: 69Публикации: 1695Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
11 месяцев назад

Для меня ещё одна находка на этом сайте этот оригинальный рецепт!

Беру на заметку для праздничного стола.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x