Домашняя шаурма в лаваше со свининой — пошаговый рецепт
Домашняя шаурма – вкусное и аппетитное блюдо, которое заменит полноценный ужин, сытный перекус, а также отлично подойдет для пикника. Аппетитная корочка лаваша с сочной начинкой понравится не только взрослым, но и детям. Для рецепта можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Мы сделаем начинку из свинины. Итак, домашняя шаурма из свинины в лаваше готовится очень просто!
Рекомендуем — Домашняя шаурма 5 топ рецептов
Домашняя шаурма из свинины
Заправку для домашней шаурмы будем делать из кетчупа, чеснока и сметаны. Понадобится тонкий армянский лаваш, листья салата или другая зелень, свинина, помидоры и морковь. Можно добавлять и другие овощи по желанию, например свежие огурцы.
Продукты для приготовления
- Лаваш – 3 шт.
- Свинина без косточки – 200-220 г.
- Мясистые томаты – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Средние салатные листья – 3-4 листа
- Лук-порей – пучок
- Кетчуп – 80 г.
- Нежирная сметана – 100 мл.
- Свежие чесночные зубки – 2 шт.
- Масло без запаха – 20 мл.
- Соль и свежемолотый перец – на свой вкус
Приготовление
Сначала подготовим начинку. Помидоры промываем, подсушиваем, острым ножом крошим небольшими кусочками.
Споласкиваем зеленый лук и нарезаем средними кольцами. Если нет зеленого лука, можно использовать обычный репчатый, но нарезать его нужно очень тонко полукольцами.
Морковь пропускаем средней соломкой через терку для корейских салатов.
Можно использовать не свежую, а готовую корейскую морковку.
Промываем салатные листья, обсушиваем и шинкуем их средней соломкой.
Для приготовления соуса выкладываем в миску: сметану, кетчуп, соль, измельченные через пресс чесночные дольки и молотый перец.
С помощью ложки тщательно соединяем все компоненты до однородной смеси.
Далее обжариваем мелко нарезанную свинину в масле на сковороде до готовности. В конце готовки по вкусу перчим и солим.
Лаваш делим пополам. На каждую половинку выкладываем, отступив от края обжаренное мясо.
Поверх мяса посыпаем зеленый лук-порей.
Далее распределяем тертую морковь.
На морковь выкладываем измельченные помидоры.
Затем выкладываем на помидоры, нашинкованные салатные листья.
Последним слоем щедро покрываем соусом.
Накидываем оставшийся край лаваша на начинку, затем загибаем боковые стороны.
Таким способом заворачиваем весь лаваш, слегка придавливая начинку.
Готовую шаурму выкладываем на гриль и обжариваем до хрустящей корки. За это время овощи с мясом хорошо прогреются и пропитаются ароматным соусом.
Подаем домашнюю шаурму со свининой в лаваше с хрустящей корочкой как отдельную закуску.
Приятного вам аппетита!
Шаурма это сила!) Я бы да, корейскую морковь положил, с сырой не знаю, как по мне не очень. Огурец еще бы добавил, мелко его порезать.
С сырой морковкой тоже вкусно))
Хороший гриль, у меня пока такого нет. Поэтому шаверму поджариваю на сковородке. Все вот собираюсь купить, хороший помощник в приготовлении вкусняшек.
Да, гриль хороший помощник. Я сама его недавно купила, очень помогает, много интересных блюд можно приготовить. овощи гриль особенно вкусные получаются, ну и для шаурмы лучше не придумаешь.