Заливное из говяжьего языка с желатином — простой рецепт

Заливное из говяжьего языка с желатином — простой рецепт

Заливное из отварного говяжьего языка – вкуснейший деликатес с потрясающим вкусом, который украсит будничный и праздничный стол. Также станет идеальным дополнением к основным блюдам. Если заранее отварить язык, то приготовление заливного не займет много времени. Добавленный желатин усилит вкусовые качества блюда и поможет сохранить на долгое время первоначальную форму.

Рекомендуем — Как отварить говяжий язык

Заливное из говяжьего языка

Блюдо идеально для новогоднего или праздничного стола. Желатин отлично держит форму заливного, а розочки из отварной моркови украшают. Вы можете украсить холодец по своему вкусу используя зелень, лимон, консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты 

ингредиенты для заливного из языка

  • Говяжий (телячий) язык – 1 шт.
  • Крупный лук – 1 луковица
  • Небольшая морковь – 1-2 шт.
  • Смесь перцев горошком – 2-3 г.
  • Лист лавровый – 2 листа
  • Желатин пищевой – 25 г. на 1 литр жидкости
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (любая) – 0,5 пучка

Приготовление

Очищенный, промытый язык заливаем холодной водой и варим полтора часа на умеренном огне, периодически снимая с поверхности пенку.

отвариваем язык

Для усиления вкуса бульона и языка добавляем в кастрюлю с субпродуктом одну морковь, головку лука, ароматные специи. Продолжаем варить в течение часа. В конце, когда язык будет мягким, добавляем соль.

варим заливное

После окончания готовки вынимаем из бульона субпродукт и сразу отправляем его на 2 минуты в очень холодную воду.

отварной говяжий язык

Затем быстро без особых усилий снимаем с него шкурку.

снимаем кожицу с языка

В другую емкость процеживаем бульон через крупное сито. Стакан бульона оставляем для набухания желатина.

процеживаем бульон для заливного

В оставшийся бульон выкладываем очищенный язык и провариваем 10 минут, чтобы он получился боле мягким, сочным и ароматным.

готовим заливное

Тем временем в глубокой миске разводим желатин оставшимся бульоном комнатной температуры и убираем на четверть часа для набухания.

желатин

Достаем из кастрюли готовый язык, остужаем, нарезаем средними ломтиками и выкладываем внахлест на плоскую тарелку с небольшими бортиками. Украшаем блюдо скрученными в рулончик ленточками моркови и зеленью по своему усмотрению. В зависимости от размера языка может получиться несколько тарелок.

разливаем заливное

Набухший желатин выкладываем в теплый бульон, в котором отваривался язык. Постоянно помешиваем ложкой до тех пор, пока не разойдется весь желатин.

желатин

Далее процеживаем желатиновый бульон через марлю или сито и аккуратно ложкой полностью покрываем им все компоненты в тарелке. Убираем в холодное место или холодильник до полного застывания заливного.

праздничное заливное из говяжьего языка

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

414,6
Комментарии: 93Публикации: 250Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Первые Блюда
Администратор
2 лет назад

Какая красота и наверное вкуснота!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x