Ароматный компот из вишни с косточками на зиму на 1 литровую банку
Домашний вишневый компот получается в меру сладкий, с насыщенным вкусом и вишневым ароматом. Это одна из лучших заготовок на зиму, которую хорошо открыть в зимние холодные дни и наслаждаться нежным ароматом напитка, вспоминая теплое лето. Приготовить такой компот проще простого – быстро, легко и вкусно.
Рекомендуем — Простой рецепт вишневого компота на зиму
Компот из вишни на 1 литровую банку
Рецепт на банку объемом в один литр. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: ягоды, сахар и вода. Это самый простой рецепт вишневого компотав котором кроме вишни другие ягоды и фрукты не используются.
Ингредиенты
На литровую банку
- Спелая вишня – 300 г.
- Сахар белый – 100 г.
- Вода питьевая – 800 мл.
Приготовление
Перебираем вишню, отрываем хвостики, убираем мусор, порченные и подгнившие ягоды.
Через среднее сито споласкиваем вишню холодной водой и даем немного стечь жидкости.
Стерилизуем литровую банку любым подходящим способом и выкладываем в нее подготовленную ягоду.
Сотейник с питьевой водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Заливаем осторожно кипятком ягоды в банке до самого горлышка, прикрываем стерилизованной железной крышкой и оставляем на 5 минут.
Затем с помощью капроновой крышки с дырочками осторожно сливаем воду в сотейник.
Добавляем в вишневую воду всю норму сахара и ставим на огонь. Кипятим сироп 2 минуты. За это время сахар полностью растворится.
Снова заливаем вишню кипящим сиропом и закручиваем крышку специальным ключом.
Переворачиваем баночку и накрываем ее полотенцем или пледом, пока она полностью не остынет.
Остывший компот убираем в прохладную темную кладовку на хранение. Когда компот полностью настоится, открываем баночку и наслаждаемся ароматным вкусом этого вишневого напитка, который заменит любые магазинные соки.
Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!