Курица с картофелем и шампиньонами в духовке
Вариантов приготовления курицы огромное количество, к ней отлично подходят разные ингредиенты. Выбор зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных окорочков с картофелем и шампиньонами в духовке. Мне нравится этот рецепт, потому что процесс приготовления блюда достаточно простой, а результат радует восхитительным вкусом.
Рекомендуем — Куриная грудка в духовке
Курица с картошкой и шампиньонами в духовке
Запекание позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Благодаря добавлению ароматных специй, кетчупа и майонеза, курица, грибы и картофель приобретают не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Ингредиенты
- Курица (окорочка) — 400 г
- Картофель — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление
Моем куриные окорочка, разделяем их на бедра и голени, присаливаем. Картофель чистим от кожуры, моем и разрезаем на 4 части. Моем шампиньоны под проточной водой и разрезаем напополам. Всё это выкладываем на противень слегка смазанный растительным маслом.
Старайтесь выложить все равномерно. Первый слой картошка, второй — курица, затем грибы.
Приправляем специями.
Затем добавляем кетчуп, майонез и растительное масло.
Перемешиваем ингредиенты так, чтобы все кусочки курицы и картофель равномерно пропитались соусом. Ставим противень в духовой шкаф.
Запекаем курицу с картофелем и грибами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Противень ставить в разогретую духовку!
Ароматная и вкусная курочка с грибами и картофелем готова.
Подавать в горячем виде, разложив по порциям на плоские тарелки. Можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!