Сок из тыквы и моркови на зиму

Сок из тыквы и моркови на зиму

Морковно-тыквенный сок – отличная заготовка на зимний сезон. В одном напитке содержится масса витаминов, которые так необходимы организму с приходом холодов. Для консервирования желательно выбирать плоды сладких сортов. В таком случае сахара придется добавлять по минимуму, и напиток будет более натуральным.

Рекомендуем — Тыквенно-яблочный сок без мякоти

Морковно-тыквенный сок на зиму

Овощной сок не только очень полезный, но и вкусный. Его любят даже дети, а значит таких заготовок на зиму стоит сделать побольше. В рецепте не используется стерилизация напитка, что упрощает приготовление.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления сока

  • Морковь – 3 шт.
  • Тыква – 800 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Айва – 1 шт.

Приготовление

Выкладываем на стол необходимые продукты. Если айвы в холодильнике не нашлось, ее можем заменить на лимонную кислоту. Тыкву разрезаем пополам, из каждой половинки вырезаем внутреннюю часть с семечками. Плод промываем, срезаем с него кожуру.

кусочки тыквы

Мякоть нарезаем небольшими кубиками, забрасываем их в кастрюлю.

мякоть тыквы для сока

Морковь и айву очищаем, разрезаем на несколько частей, отправляем к тыкве. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, ставим ее на плиту. Овощи варим в течение 40 минут, за это время они станут мягкими.

очищенные овощи

Измельчаем массу с помощью блендера.

делаем пюре из овощей

Овощное пюре перетираем через сито.

перетираем пюре через сито

Полученную смесь еще раз процеживаем через марлю.

процеживаем сок через марлю

Сок выливаем в чистую кастрюлю, заливаем оставшуюся воду, засыпаем сахар. Варим напиток на небольшом огне примерно 15 минут.

сок в кастрюле

Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам, закручиваем их крышками. Обязательно консервации переворачиваем вверх дном, прикрываем одеялом. В таком положении оставляем заготовки до их полного остывания. После чего переносим банки в погреб или другое прохладное место.

сок из тыквы и моркови на зиму

Яркий, сочный и очень вкусный морковно-яблочный сок можно получить на собственной кухне. Конечно, для этого придется немного постараться, но результат того стоит. Если не хочется возиться с ситом и марлей, то сок можно сделать с мякотью. Единственное, не все домочадцы любят напиток в таком виде. Поэтому многие хозяйки все же его процеживают. В таком случае сок уж точно не задержится на полках в погребе.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x