Как сварить кукурузу в молоке — простой рецепт

Как сварить кукурузу в молоке — простой рецепт

Вареная кукуруза в початках – лакомство, любимое многими почитателями этой злаковой культуры. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Если вы тоже неравнодушны к этому продукту, то рецепт вареной кукурузы в молоке, описанный ниже, именно для вас. Вне всяких сомнений, результат вам понравится.

Рекомендуем — Кукуруза в духовке в фольге

Кукуруза вареная в молоке

Кукуруза, отваренная в молоке с добавлением сливочного масла, получается намного нежнее, сочнее и вкуснее той, что сварена в воде. Попробовать это нужно обязательно!

Ингредиенты

ингредиенты для отваривания кукурузы

  • Целый початок кукурузы (400-430 г.)
  • Сливочное масло — 20-25 г.
  •  Чайная ложка сахарного песка
  • Неполная кофейная ложечка соли поваренной крупнокристаллической
  • Вода  — 350 мл.
  • Свежее молоко — 450 мл.

Приготовление

Для варки одного початка кукурузы удобно использовать неширокую кастрюльку (или ковш) емкостью 1,5 (максимум 2) литра. По желанию в список ингредиентов можно добавить черный и/или душистый перец (либо смесь нескольких видов данной специи) в молотом виде или в горошке. При приготовлении такого блюда допустимо использовать не только свежие початки кукурузы, но и замороженные. А вот молоко предпочтительнее брать жирностью не менее 3,2 %.

Время приготовления – 55-60 минут.

Снимите с початка самые верхние листья (2-3 шт.) и отправьте в мусорное ведро. Затем отделите оставшиеся листочки и срежьте у них кончики (если они подсохшие и не очень приглядные). С «раздетого» початка удалите рыльца. Срежьте плодоножку (если она очень длинная) до зерен. Очищенный початок разломите на 3-4 части (как вам удобнее).

разламываем початок на части
На дно небольшой кастрюли постелите несколько листьев. На них уложите части кукурузного початка. Принято считать, что отваривание вместе с листьями делает кукурузу еще вкуснее и ароматнее.

кукуруза в кастрюле
Сверху прикройте кукурузу оставшимися листьями.

варим кукурузу

Налейте в кастрюлю смесь из воды и молока. Жидкость должна полностью покрывать содержимое емкости. Закройте кастрюлю крышкой и, поставив на плиту, включите максимальный огонь. После закипания жидкости мощность горелки убавьте. Варите кукурузу на малом огне (так, чтобы жидкость едва бурлила) в течение 25 минут.

заливаем молоком
Затем бросьте в кастрюлю масло вместе с сахарным песком и солью. Продолжайте процесс варки при закрытой крышке еще порядка пятнадцати минут опять-таки при слабом кипении жидкости.

добавляем сахар и соль
Затем огонь под кастрюлей выключите, но кукурузу вынимать не спешите. Оставьте ее в молоке под крышкой примерно на полчаса, чтобы она, так сказать, дошла. По истечении этого времени аккуратно извлеките части кукурузного початка из кастрюли и уложите на тарелку.

кукуруза вареная в молоке

Можете приступать к наслаждению потрясающим вкусом этого удивительного продукта. Как видите, сварить кукурузу в молоке не трудно, обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!

початки кукурузы отваренные в молоке
Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x