Вкусные тефтели с рисом в сметанной подливке на сковороде
Тефтели с рисом не нуждаются в особом представлении. Это настоящий кулинарный изыск, который можно подавать к столу как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Главное, на готовку такого угощения уходит минимум времени, а результат удивит даже гурмана. Если мясные шарики сделать в подливе из сметаны с добавлением томата, то блюдо получится еще вкуснее.
Рекомендуем — Тефтели с картошкой в рукаве
Тефтели с рисом в сметанной подливке
Для вкусной подливы понадобится сметана не высокой жирности и томат. Это может быть томатный соус или паста, аджика или даже кетчуп. В фарш для аромата добавим небольшое количество чеснока и зелени.
Ингредиенты
- Аджика или томатная паста – 200 г
- Рис – 100 г
- Фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Специи – по желанию
- Сметана – 100 мл
- Мука – 20 г.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты. Если томатной пасты не нашлось в холодильнике, ее можем заменить на кетчуп или аджику. Что касается фарша, лучше всего брать смешанный. Куриный с мясным станет отличным выбором. Рис промываем несколько раз, отвариваем в подсоленной воде.
В тарелку выкладываем фарш. Засыпаем к нему измельченную зелень, специи, соль.
В фарш добавляем следующие ингредиенты: яйцо, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок.
В общую тарелку выкладываем рис, все перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие тефтели, обжариваем их на сковороде 5-10 минут.
Тем временем приготовим соус. Для этого в миске перемешиваем аджику, сметану, муку. Все солим, перчим.
Заливаем соус в сковороду, добавляем немного воды. Обжариваем тефтели под крышкой 30 минут.
Выкладываем тефтели на тарелку, подаем к столу в горячем виде. В качестве гаhнира могут быть: отварной рис, макароны, различные каши, печеные овощи.
Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Для готовки потребуется немного времени, а значит рецепт пригодится занятой хозяйке. Она сможет без труда сделать обед, сэкономит время и удивит домочадцев своими кулинарными навыками. Тефтели с рисом в сметанной подливе на сковороде получаются вкусными, ароматными и пикантными. От такой закуски уж точно никто не откажется.
Приятного аппетита!