Вкусные тонкие блины на сливках 10% жирности — просто!

Вкусные тонкие блины на сливках 10% жирности — просто!

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления необычных блинов на сливках. Впервые приготовить такие блины мне довелось случайно: оставалась открытая упаковка 10% сливок, а девать их было некуда. Сливки немногим отличаются от молока, поэтому я решила приготовить блины, не пропадать же продукту. Результат эксперимента меня обрадовал, теперь я стараюсь почаще готовить блины таким образом. Они получаются нежными и вкусными, для них даже не нужно варенье или сгущёнка.

Рекомендуем — Блинчики на простокваше

Блины на сливках 10%

В рецепте будем использовать сливки 10% жирности. Муку для блинчиков лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать перед приготовлением теста для блинов.

Продукты

  • Яйца — 2 средних
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • Мука — 100 — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • 0,5 ч л соды
  • 0,25 ч л соли.

Рецепт

Вбиваем в миску свежие яйца, затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.

яйцо взбитое с сахаром
Добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородного состояния.

добавляем сливки в тесто

Удобно перемешивать тесто венчиком.

тесто на блины
Вводим в тесто просеянную муку, соль и соду. Тесто должно получиться жидким, но однородным. Дать постоять тесту 20 минут.

добавляем муку
Сковородку с толстым дном смазываем растительным маслом. Половником, аккуратно небольшими порциями выливаем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем блины на сковороде с двух сторон. Удобно переворачивать блинчики лопаткой или вилкой.

жарим блин

Готовые блинчики на сливках складываем на плоскую тарелку стопочкой. Смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

блины на сливках 10%

Подаем в горячем виде со сметаной, сгущенкой, сиропом, сладким соусом, вареньем или медом.

стопка блинов

Из напитков к блинчикам подойдет чай, кофе или какао.

блинчики

Приятного аппетита!

4

Автор публикации

не в сети 2 недели

Vera

99,8
Комментарии: 78Публикации: 27Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x