Тефтели с картошкой в рукаве в духовке

Тефтели с картошкой в рукаве в духовке

Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Итак, готовим вкусные тефтели с картошкой, а в помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Рекомендуем рецепт — Тефтели с рисом

Тефтели с картошкой

Порции: 4. 
Время приготовления: 60 минут. 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 200 грамм;
  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 большие зубчика;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Ломтик белого хлеба нарезаем средними кубиками, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Затем перемешиваем, готовим еще 1 минуту. Проверяем, если хлеб получился не слишком хрустящим, то снова перемешиваем и добавляем еще 30-40 секунд.

сухарики

2. Готовый хрустящий хлеб измельчаем в ступке пестиком или в чаше блендера.

измельчаем хлеб

3. Готовые куриный и свиной фарш перемешиваем в миске и дополняем куриным яйцом.

фарш и яйцо для приготовления тефтелей

4. Посыпаем измельченное мясо с яйцом молотыми красным, черным перцами и солью.

фарш для тефтелей

5. Лук с зубчиками чеснока мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и подготовленные измельченные сухари. Чтобы удобнее было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и с силой нажимаем рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока подготавливаем картофель.

фарш с луком

6. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие не очень тонкие ломтики, посыпаем молотым черным перцем и солью.

картофель сырой кусочками

7. Поливаем подготовленный картофель майонезом и перемешиваем.

сырой картофель с майонезом

8. Охлажденный мясной фарш делим на 12 равных частей и каждую часть скатываем в шарик. Получаем 12 тефтелей.

тефтели сырые

9. От рулона рукава отрезаем ножницами отрезок длиной 50 см и скрепляем одни край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. На дне миски, в которой смешивали картошку, образовывается жидкость. Сливаем ее в небольшую емкость и поливаем картофель в рукаве.

картофель в рукаве

10. Подготовленные мясные шарики равномерно располагаем на картофеле. Скрепляем 2 край рукава, перекладываем на противень и делаем проколол ножом сверху. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 40-45 минут. Картошка должна стать мягкой, а тефтели сверху должны покрыться румяной корочкой.

тефтели с картофелем в рукаве

11. Готовые мясные шарики с картофелем в рукаве вынимаем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салатики.

тефтели с картофелем в рукаве

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, майонез исключаем и дополняем картошку сметаной.

• Такие тефтели можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Отлично будут сочетаться с измельченным мясом кабачки, баклажаны, томаты и лук-порей.

• Если готовим блюдо из говядины или баранины с жиром, то куриное яйцо добавлять не обязательно.

Теперь вы знаете как приготовить тефтели с картошкой в рукаве и сможете порадовать своих родных или гостей! Приятного аппетита!

 

5

Автор публикации

не в сети 10 часов

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Я всегда готовила отдела картошку и тефтели или мясо. А тут интересный рецепт совместного приготовления и гарнира и мясного блюда. Надо попробовать, тем более вижу плюсы такого блюда.Все готовится в рукаве, а значит не нужно потом мыть кучу посуды, выкинул рукав и чистота) Плюс картошка думаю напитается мясным ароматом. Обязательно сделаю.

1
Mila
2 лет назад

Не пробовала готовить тефтели в рукаве если честно. Я их на противне выкладываю и заливаю подливкой, потом запекаю. В рукаве обязательно попробую, картошка должна получиться мягкой.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x