Наваристый суп из баранины с рисом и картофелем
Наваристый суп из баранины с рисом, картофелем и ароматной овощной зажаркой – сытное и полезное первое блюдо для всей семьи. Из простых и доступных продуктов приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Рекомендуем — Суп из говяжьей тушенки
Суп из баранины с рисом и картофелем
Для приготовления супа понадобится кусок мякоти баранины на косточке, рис и немного овощей. Суп будем заправлять простой зажаркой из лука и моркови. Получится очень просто и вкусно!
Необходимые продукты
- Картофель – 3 шт.
- Баранина на кости – 0,5-0,7 кг.
- Рис – 80 г.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 2 шт.
- Горошки душистого перца – 10 шт.
- Лист лавровый – 2 листочка
- Вода – 2,7-3,0 л.
- Соль – по вкусу
- Масло (сливочное или растительное) – 20 г.
- Зелень (укроп с петрушкой) – пучок.
Приготовление
Проточной водой хорошо промываем баранину, выкладываем ее в подходящую емкость, заливаем холодной питьевой водой и ставим на огонь. После закипания убираем образовавшуюся на поверхности пенку, по вкусу солим.
Чтобы придать аромат мясу, выкладываем в кастрюлю: горошки душистого перца, очищенный лук, разрезанный пополам и одну морковь, порезанную крупными кружочками. Накрываем крышкой и варим мясо до готовности 1,2-2 часа.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды. Затем оставляем его в воде на 10 минут.
Вторую луковицу чистим и крошим средними кусочками.
Оставшуюся морковь пропускаем через среднюю терку.
Нарезаем очищенный картофель средними кубиками.
Промытую и обсушенную зелень рубим средними листочками.
По истечении времени вынимаем из кастрюли мясо и процеживаем бульон в другую емкость. Остатки горошков душистого перца, лука и моркови можно выбросить, они отдали бульону весь аромат.
Возвращаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем рис.
Туда же добавляем картофель, готовим суп на умеренном огне 15-20 минут.
Далее приготовим зажарку: в сливочном масле на сковороде обжариваем морковь с луком пару минут.
Когда картофель и рис будут почти готовы, отправляем к ним зажарку из моркови и лука, продолжаем варить 3 минуты.
Остывшее мясо срезаем с косточки и нарезаем его кусочками средней величины.
Закладываем нарезанную баранину в кастрюлю, добавляем лавровый лист и пробуем бульон на соль. При необходимости досаливаем и через пару минут выключаем огонь.
Готовый суп из баранины с рисом и картофелем наливаем в суповую тарелку, добавляем кусочек мяса, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу как полноценное первое блюдо.
Приятного аппетита!