Праздничные канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом — к новогоднему столу
Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурчиком украсят своим видом любой фуршетный или банкетный стол, также станут идеальным перекусом в течение дня. Они не только вкусные и красиво выглядят, но и очень сытные. На приготовление таких бутербродов понадобится не более 5 минут.
Рекомендуем — Канапе «Капрезе»
Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Для канапе понадобятся шпажки или зубочистки. Оливки нужно купить без косточек, именно такие используют в канапе. Огурчик подойдет как соленый, так и маринованный, тут уже по вашему вкусу. Хлеб подойдет белый, черный, серый или багет.
Ингредиенты для четырех канапе
- Хлеб ржаной – 1 ломтик
- Белый батон – 1 кусочек
- Ветчина – 80 г.
- Маринованный или соленый огурец – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Оливки – 4 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Салатные листья – 2 листа.
Приготовление
Подготовим сначала все заготовки для канапе. С помощью кулинарного кольца или рюмки вырезаем из хлеба кружочки шириной 4 см. и толщиной от 5 до 7 мм. По желанию можно их подсушить на сухой сковороде.
Такими же кружками нарезаем сыр.
Огурцы режем поперек такими же кусочками как хлеб и сыр.
Берем ветчину диаметром около 7 см., нарезаем острым ножом тонкими кружочками. Складываем кружки пополам, потом еще пополам и фиксируем их зубочистками или шпажками.
Переходим к формированию канапе: хлеб намазываем маслом тонким слоем.
На масло по кругу выкладываем листья салата.
На салат кладем ломтики сыра.
На сыр выкладываем соленые огурцы.
На ветчину сверху нанизываем оливки и вставляем зубочистку или шпажку с ветчиной в собранный бутерброд.
Такая праздничная закуска не потечет на столе и всегда будет аппетитно выглядеть. Красота ее в том, что все продукты собраны одинаковой формы.
Подаем канапе с ветчиной, соленым огурцом и сыром на праздничный, фуршетный или семейный стол как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!