Праздничные канапе рулетики из обжаренных баклажанов и помидор

Праздничные канапе рулетики из обжаренных баклажанов и помидор

Закусочные рулетики канапе из баклажанов с помидорами и листьями салата – красивая и удобная форма подачи на праздничный стол. Пикантная заправка из майонеза, горчицы и чеснока сделает закуску невероятно вкусной. Благодаря своему яркому виду рулетики из баклажанов не останутся без внимания гостей и разойдутся со стола в первую очередь. Это самая простая и быстрая закуска из баклажанов, приготовить которую сможет даже школьник.

Рекомендуем — Баклажанные рулетики с «Моцареллой» и помидорами

Рулетики из баклажан и помидоров

Праздничная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Очень аппетитные рулетики на шпажках порадуют своим вкусом и видом гостей за праздничным столом. Нежные, сочные с пикантным вкусом, который достигается благодаря заправке. Попробуйте!

Ингредиенты

ингредиенты для рулетиков

  • Баклажаны средние – 2 шт.
  • Помидоры красные – 3 шт.
  • Горчица жидкая – 20 г.
  • Майонез нежирный или сметана – 35 г.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 30 мл.
  • Чеснок свежий – 2 дольки
  • Укроп – 3 веточки
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Тщательно споласкиваем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем вместе с кожурой вдоль тонкими пластинками — 5-7 мм толщиной.

нарезаем баклажаны

Выкладываем в объемную чашку и щедро посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь.

подсаливаем баклажаны

Тем временем подготовим остальные ингредиенты: красные помидоры споласкиваем, подсушиваем и нарезаем каждый помидор на 6-8 долек.

нарезаем помидоры

Также споласкиваем укроп, обсушиваем и крошим произвольными листочками.

нарезаем зелень

Переходим к приготовлению соуса: в глубокую миску выкладываем горчицу, майонез или сметану, добавляем рубленый укроп, измельченные под прессом или ножом чесночные дольки.

делаем заправку для рулетиков

Хорошо взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.

соус для рулетиков

Далее с баклажанов сливаем жидкость, слегка обсушиваем и обжариваем их в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.

поджариваем баклажаны

Выкладываем обжаренные пластинки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

баклажаны жареные для рулетиков

Переходим к сборке рулетиков: силиконовой кисточкой смазываем каждую пластинку приготовленным соусом.

смазываем баклажаны соусом

На узкий край баклажана выкладываем помидорную дольку, завернутую в салатный листочек.

сворачиваем баклажан в рулетик

Скручиваем пластинки рулетиком так, чтобы помидор с салатом чуть выглядывал с одной стороны, и закрепляем сверху шпажками.

закусочные канапе рулетики из баклажанов и помидор

Канапе из баклажанов с красными помидорами и пикантным соусом подаем как самостоятельную холодную закуску.

рулетики из баклажан и помидоров

Такая простая и оригинальная закуска станет украшением любого торжественного или праздничного стола.

новогодние закусочные рулетики из баклажан

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x