Канапе с селедкой, картошкой и луком — на праздничный стол
Из простых продуктов можно приготовить аппетитную праздничную закуску. Сегодня приготовим праздничные канапе из селедки, картошки и лука. такую закуску не стыдно подать к новогоднему столу или на фуршет. Яркая и праздничная.
Рекомендуем — Канапе с лимоном, сыром и оливками
Содержание
Канапе с селедкой, картошкой и луком
Подавать селедку нарезанной на кусочки — скучно. Подайте ее в виде канапе с картофелем и луком. Такая закуска идеально подойдет под крепкие алкогольные напитки, как говорится, под водочку.
Ингредиенты
- Картофель отваренный в мундире — 3-4 шт.
- Филе сельди слабосоленой — 150 г
- Горчица зернистая
- Лук красный
- Укроп для украшения.
Приготовление
Картофель отварить в мундирах. Остудить, очистить кожуру. Нарезать картофелины на кружки. Можно сделать это при помощи фигурного ножа.
Картофельные кружки выкладываем на плоское блюдо. Сельдь разделываем на филе, нарезаем филе на кусочки. На каждый кусочек картофеля выкладываем кусок селедки.
При помощи чайной ложки выкладываем немного горчицы на каждое канапе.
Лук нарезать полукольцами и уложить по колечку на каждое канапе. Украсить мини-бутерброды укропом.
Подаем канапе с селедкой, картошкой и луком к праздничному столу.
Видеорецепт канапе от автора
Вы можете посмотреть видео инструкцию приготовления канапе от автора этого рецепта.
Приятного аппетита!