Канапе с салом и соленым огурцом — под водочку

Канапе с салом и соленым огурцом — под водочку

Сегодня простой рецепт канапе с салом и соленым огурцом на черном «Бородинском» хлебе. Такая простая закуска подходит под крепкий алкоголь, как говорится под водочку. Можно подать такие канапе и на фуршетный стол, смотрятся они аппетитно.

Рекомендуем — Канапе с сыром на праздничный стол

Канапе с салом и соленым огурцом

Для приготовления этой закуски идеально подходит черный хлеб сорта «Бородинский». Такой хлеб имеет подходящую структуру — влажную. так же понадобится сало, нарезанное тонкими слайсами. Можно купить в супермаркете уже готовую нарезку сала, это упростит задачу. Соленые огурцы выбирайте маленького размера, лучше всего подойдут корнишоны.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Сало
  • Соленые огурцы небольшого размера
  • Шпажки

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на маленькие прямоугольные брусочки.
  2. Сало нарезать тонкими слайсами.
  3. Обернуть каждый кусочек хлеба салом.
  4. Открыть банку с солеными или маринованными огурцами, достать и порезать огурчики пополам.
  5. Положить по половинке огурца на каждое канапе и скрепить шпажкой или деревянной зубочисткой.

Готовые канапе с салом и солеными огурцами выложить на плоское блюдо и подать к столу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x