Пельмени с сырой картошкой и салом со шкварками

Пельмени с сырой картошкой и салом со шкварками

Пельмени с сырой картошкой и салом — вкусное и сытное блюдо. Особенно оно актуально в осенне-зимний период, когда организм требует более плотной, калорийной пищи. Сало можно использовать и сырое, и в виде обжаренных с луком шкварок.

Рекомендуем — Вареники с сырой картошкой и луком

Пельмени с сырой картошкой и салом со шкварками

Очень сытное блюдо. Можно подать со сметаной или же с луковым соусом. Для этого лук мелко нарезают, обжаривают в растительном масле, приперчив. Готовые пельмени поливают обжаренным луком.

Ингредиенты

ингредиенты для вареников с сырым картофелем и

Для пельменного теста

  • Мука — 1 ½ ст.
  • Крупное яйцо
  • Вода — ½ ст.
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки

  • Картофель — 400 г
  • Сало — 150 г (½ — 1/3 веса картофеля)
  • Лук репчатый
  • Соль — 2/3 ч. л.

Приготовление

Замесить тугое тесто и отложить его минут на 30.Прокрутить сало через мясорубку и обжарить с репчатым луком.

жарим сало и лук

Сало можно измельчить при помощи ножа, а не мясорубки, только нарезать его придется мелко-мелко. Существует еще один, «ленивый», вариант — не обжаривать сало вовсе, а добавить его к картошке сырым.

обжаренное сало с луком для начинки вареников

Прокрутить картофель через мясорубку, выбрав решетку с наименьшим диаметром отверстий.

перемалываем на мясорубке картофель

Завершить приготовление начинки, соединив воедино картофель, шкварки с луком, соль и молотый перец.

делаем начинку для пельменей

Начинку хорошо перемешать, чтобы она была однородная.

начинка из сырого картофеля и сала

Раскатать пельменное тесто в виде тонкой лепешки. Хрустальным стаканчиком (такие обычно имеют тонкие острые стенки) вырезать круглые заготовки для пельменей. В центр каждого кругляшка поместить ложку начинки и слепить края между собой. Кончики пельменя соединить, образовав кольцо.

лепим пельмени

Из указанного количества продуктов получается около 800 г пельменей.

налепленные пельмени

Налепленные пельмени выкладываются на припудренный мукой противень, поднос или доску.

пельмени

Такие полуфабрикаты можно заморозить впрок, а можно сразу сварить и подать к столу. Варят пельмени с сырой картошкой и салом 10 минут с момента закипания — за меньшее количество времени картофель может не успеть приготовиться. Подают блюдо со сметаной, майонезом, сливочным маслом, уксусной водой, любимым соусом.

пельмени с сырой картошкой и салом

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Виктория

21
Комментарии: 30Публикации: 8Регистрация: 08-02-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x