Тонкие блины с яблочной начинкой
Вы любите печь блины? Если да, то рецепт тонких блинчиков с яблоками вам наверняка понравится! Такое блюдо идеально для завтрака, можно подать детям. Блины будем печь на молоке, а в начинку к яблокам добавим немного корицы, для аромата.
Рекомендуем — Блины на молоке русские
Блины с яблочной начинкой
Для начинки берите яблоки кисло-сладких сортов. Если яблоки кислые, добавьте больше сахара. Готовые блинчики можно подать с каким-либо соусом: сгущенкой, медом, вареньем или сметаной. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
Для блинного теста
- Молоко – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Мука – 10 ст. л
- Соль
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар 50 г
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление
Сперва испечём блины. Размешаем со щепоткой соли два яйца. Молоко подогреем. Муку по столовой ложке (ложку муки я брала с хорошей горкой) всыпаем в яичную смесь, разбавляя молоком, и тщательно каждый раз перемешиваем.
Таким образом мы получим гладкое тесто без комочков. Добавим в тесто воду, три ложки растительного масла и ещё раз перемешаем. Оставим миску с тестом в покое на 20 минут. Блинное тесто должно созреть для сковороды. Я пеку тонкие блинчики сразу на двух сковородах – так получается в два раза быстрее. Сковороды смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем и выливаем на каждую немного теста. Подрумяниваем блинчик с одной стороны. Вторую сторону лишь слегка пропекаем.
Двадцать минут – и 24 блинчика готовы! Приступаем к начинке.
Снимаем с яблок кожуру и нарезаем яблоки тонкими слайсами. Перемешиваем нарезанные яблоки с корицей. Формируем блинчики: в середину каждого (на румяную сторону) выкладываем немного яблок, посыпаем сахаром и заворачиваем блин в форме квадрата.
Смазываем сковороду (именно смазываем, а не наливаем) растительным маслом. Обжариваем блинчики с яблочной начинкой на самом малом огне с двух сторон.
Попробуйте, это так вкусно!
Блинчики подаем со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!