Блинчики, фаршированные фаршем и рисом

Блинчики, фаршированные фаршем и рисом

Фаршированные блинчики любят практически все. Многое зависит от начинки – это может быть сыр с колбасой, фарш, творог, ягоды и пр. Но даже если вы не хотите фаршировать блинчики, попробуйте приготовить тесто по данному рецепту – и сама основа будет очень вкусной. А если вы их начините фаршем и рисом, это будет еще лучше.

Рекомендуем — Блинчики с мясным фаршем

Блинчики, фаршированные фаршем и рисом

Фаршированные блинчики можно подать со сметаной. Начинка из фарша и риса получается очень сытной. Такие блинчики можно взять с собой на работу или в дорогу. Фарш можно использовать любой, свиной, говяжий, куриный и смешанный.

Для приготовления потребуются

ингредиенты для блинчиков с фаршем и луком

  • Молоко – 500 мл. (2 ст.)
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода на кончике ножа
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – от 1 до 4 ст. л.
  • Масло, маргарин или кусочек сала для обжарки
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш – 150 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление

Добавляем в молоко яйца, соль, сахар, соду, на кончике ножа. Все перемешиваем. Если готовите блинчики для фарширования, достаточно 1 ст. л. сахара. Если же хотите получить более сладкие блинчики – добавьте до 4 ст. л.

молоко и яйца

Всыпаем просеянную через сито муку.

добавляем муку

Вливаем 3-4 ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при выпекании.

добавляем масло

Массу тщательно перемешиваем, можно даже взбить венчиком. Консистенция теста должна быть похожа на очень жидкий питьевой йогурт.

тесто для блинчиков

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла, маргарина, или простым салом по всей поверхности. Можно смочить кусочек бинтика растительным маслом и так же смазать сковороду.

смазываем сковороду

В зависимости от размера сковороды наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон.

блины на тарелке

Отдельно готовим начинку. Для этого нам понадобится рис, мясной фарш и обычный лук. Можно использовать и другие варианты начинки.

продукты для начинки блинов

На небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем мясной фарш в течение 8-10 минут.

поджариваем фарш

Рис отвариваем до готовности, в течение 20-25 минут в зависимости от его сорта. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и рис и готовим еще 5-6 минут. Не забудьте начинку посолить и поперчить, добавить любимые приправы.

фарш с рисом

На одну половинку блина выкладываем начинку.

выкладываем начинку на блин

Складываем блин с двух сторон.

заворачиваем начинку

Затем аккуратно заворачиваем. Обжариваем фаршированные блинчики на сковороде на таком же небольшом количестве масла. С обеих сторон буквально по 1-2 минуты.

блины с фаршем и рисом на сковороде

Очень вкусные, домашние фаршированные блины фаршем и рисом готовы. Их можно подавать к столу сразу же, а можно заморозить в морозилке на долгое время.

фаршированные блинчики с фаршем и рисом

Доставать к завтраку или ужину, разморозив в течение получаса и поджарив пару минут на сковороде, или разогрев в микроволновке.

блинчики с начинкой

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Виктория

21
Комментарии: 30Публикации: 8Регистрация: 08-02-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x