Праздничные канапе с селедкой, красным луком и свежим огурцом
Вариантов приготовления канапе с сельдью множество, главное, чтобы все ингредиенты дополняли друг друга. Канапе с сельдью, красным луком и свежим огурцом — вкуснейшая и сытная мини-закуска на банкетный, фуршетный или праздничный стол. Большая часть времени тратится на нарезку продуктов, а формирование канапе займет всего несколько минут.
Рекомендуем — Канапе с красной рыбой и сыром
Канапе с селедкой, красным луком и свежим огурцом
Чтобы закуска была ярче, используем синий лук. Как правило бутерброды с сельдью и канапе делаются на черном и сером хлебе. Идеально подходит «Бородинский». Так же для канапе понадобятся маслины, они должны быть без косточек, чтобы была возможность нанизать их на шпажку.
Понадобится
На 6 канапе
- Черный хлеб – 1 небольшой кусочек
- Сельдь (готовое филе) – 6 ломтиков
- Огурец средний (свежий) – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 1 средняя луковица
- Маслины – 6 шт.
- Сыр сливочный – 20 г.
- Зелень (лук, укроп) – по желанию.
Приготовление
Сначала подготовим нарезку: нарезаем хлебный кусок на тонкие ломтики и из них кулинарным кольцом небольшого диаметра или рюмкой вырезаем кружочки.
Огурец споласкиваем, подсушиваем салфетками и нарезаем поперек ломтиками не более 5-7 мм. толщиной.
Очищенный красный лук шинкуем тонкими кольцами.
Приготовим ароматную массу для намазки на хлеб. Для этого выкладываем в неглубокую миску сливочный сыр, рубленую зелень укропа, лука и ложкой перемешиваем до однородной массы.
Приступаем к формированию закуски: тонким слоем намазываем каждый хлебный кружочек сливочной массой.
Сверху выкладываем ломтик свежего огурца и слегка придавливаем.
На огурец укладываем кольца сладкого лука.
Распределяем поверх лука ломтики сельди. Селедку можно использовать домашнего приготовления или покупную. Покупное филе значительно сократит время приготовления канапе.
На шпажки нанизываем маслины и втыкаем их в готовые бутерброды.
Для украшения в отверстия между маслинами и шпажками вставляем маленькие веточки укропа.
Вкуснейшие канапе с сельдью, сладким луком и свежим огурцом на хлебной основе готовы.
Подаем их как отдельную мини-закуску на праздничный или фуршетный стол.
Приятного аппетита!