Жаркое из говядины по-домашнему
Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус.
Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему
Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав ее жаркое один раз, я влюбилась в него как говорится на всю жизнь. Сегодня и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Жаркое, это такое блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно, я ломала голову, что приготовить на обед. Муж любит борщ, но его не любят дети, макароны любят дети, но не любит муж. И вот, приготовив первый раз жаркое по рецепту моей тети, я с удивлением увидела, что большая кастрюля этого блюда улетучилась просто у меня на глазах. Все просили добавки! Жаркое понравилось всем.
Сытное, вкусное жаркое можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Свинина конечно более экономичное мясо по цене, но я все же люблю больше жаркое из говядины, оно того стоит. И наверное нет вкуснее блюда, чем картошка с мясом, и муж сыт и дети накормлены. Ну пожалуй хватит нахваливать это блюдо, вы и сами сможете убедиться в его достоинствах приготовив его, приступим.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 500-600 гр Мясо говядины
- 800-900 гр Картошка
- 1 штука Морковь
- 2 штуки Лук репчатый
- 1 штука Помидор
- 1 пучок Зелень
- 200 мл Томатного сока
- 1 штука Лавровый лист
- 4 штуки Перец черный горошком
- 100 мл Растительное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим продукты для жаркого. Мясо нужно нарезать на примерно одинаковые кусочки. Костей не должно быть, чистая мякоть. Овощи: картошку, морковь моем.
-
В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло добавляем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон до румяности. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и убавляем газ. Оставляем тушиться на 40 минут. Периодически мясо нужно помешивать и следить, что бы не подгорело.
-
Пока мясо тушится приготовим овощи. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.
-
Морковь почистим и порежем тоненькими кружочками. Можете порезать соломкой, треугольничками, а я люблю кружками.
-
Итак, наше мясо через 40 минут протушилось, румяное и стало немного мягче. Самое время добавлять в него овощи.
-
Перекладываем мясо из сковородки в кастрюлю с толстым дном или казанок. Добавляем немного растительного масла и лук, обжариваем.
-
Когда лук немного обжарится, добавляем к мясу и луку морковь и тоже чуть-чуть обжариваем. Теперь нужно посолить и поперчить.
-
Для жаркое нужно что нибудь томатное. Вы можете использовать как свежие помидоры, так и консервированные или томатный сок или томатную пасту. Мы в этот раз будем использовать 1 помидор и немного томатного сока. Помидор режем на кубики.
-
Добавляем помидоры к мясу и овощам, перемешиваем и пару минут обжариваем. Уже у нас становиться что то все более похожее на жаркое.
-
Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой тушиться на 30 минут на медленном огне. Периодически поглядывайте и помешивайте овощи с мясом.
-
Пока наше жаркое тушится, приготовим картофель. Картошка как известно бывает разных сортов, разваристая и не очень, мягкая и твердая. Вы можете брать такую, какую любите. Если любите разваристую, то такую и используйте. Я же люблю в жаркое, твердую. Не люблю, когда картошка превращается в кашу. Поэтому такую и взяла. Картофель чистим и нарезаем на крупные куски.
-
На отдельную сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности. Это один из секретов вкусного жаркого, картофель нужно немного обжарить перед добавлением к мясу. Картошка приобретет золотистый цвет и ее вкус станет намного вкуснее.
-
Пока готовили картошку, протушилось и приготовилось наше мясо с овощами и томатом.
-
Самое время добавить обжаренный картофель к мясу и овощам.
-
Перемешиваем картофель с мясом. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем или же добавляем немного сахара, если любите сладковатый вкус. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
-
Доливаем горячей воды. Доливайте столько, что бы ваше жаркое получилось нужной вам консистенции, так как некоторые любят погуще, а другие наоборот пожиже, что бы было что похлебать. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 10, до полной готовности картофеля.
-
Готовое жаркое выключаем. Мелко рубим зелень. Накладываем в тарелки и посыпаем укропчиком, петрушечкой или зеленым лучком. Наше жаркое из говядины с картофелем готово! Приятного вам аппетита.
Благодарим Маргариту за предоставленный рецепт, блюдо действительно получилось очень вкусным!
Примечания для рецепта
- Картофель для жаркого из говядины подбирайте сортов которые не быстро развариваются
- Мы привели практически классический рецепт жаркого, вы же можете добавить еще зубчик чеснока или немного сладкого перца
- Говядину для жаркого покупайте не очень старую и не телятину, среднюю, из нее будет самое вкусное жаркое.
Поделиться этим рецептом
Приготовила жаркое по вашему рецепту,получилось вкусно.Спасибо! Добавляла в конце готовки немного чеснока.
Спасибо за такой подробный рецепт. Мое жаркое получилось на славу, добавлял и чеснок и болгарский перец, а так же много зелени.
Спасибо за такой подробный пошаговый рецепт с фото. Делала жаркое первый раз, могу сказать, что получилось! Было очень вкусно! Рецепт поставила в закладочки, спасибо вам.
Огромное спасибо ...отл.жаркое получилось на 5 с плюсом.!!!
Отличный рецепт! Не полинился написать отзыв. Поставил в закладки. Получилось лучшее жаркое, что я делал.
Огромное спасибо!!! Очень подробный рецепт все понятно и доступно. Автору рецепта Маргарите и ее тёте респект! Действительно оооочень вкусное жаркое получилось.
Действительно хороший классический рецепт жаркого. Я бы еще добавила сладкий болгарский перец, люблю его аромат в мясных горячих блюдах.
приготовила по рецепту. Очень вкусно получилось. Удачный рецепт однозначно!