Праздничные канапе с салями, свежим огурцом на белом хлебе
Праздничные канапе на шпажках с салями, свежим огурцом на белом хлебе украсят любой фуршетный или банкетный стол. Приготовить их настолько легко и просто, что справится с приготовлением такой закуски любой желающий. По желанию салями можно поменять на любую другую сырокопченую колбасу.
Рекомендуем — Канапе с салями, черри и сыром
Канапе с салями, свежим огурцом на белом хлебе
Хлебную основу можно делать любой формы: прямоугольную, квадратную, круглую или сердечком. Для канапе на День Влюбленных основа в виде сердца подойдет идеально. Маслины для закуски берите без косточки, чтобы было удобно использовать при приготовлении канапе.
Ингредиенты

Для шести канапе
- Белый хлеб или батон – 1 небольшой кусочек
- Салями – 70 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины без косточек – 6 шт.
- Сыр сливочный – 30 г.
- Укроп зеленый – пучок.
Приготовление
Кусочек батона или белого хлеба делим на 6 ломтиков толщиной 7 мм. Из каждого хлебного ломтика с помощью кулинарной формы вырезаем сердечки. По желанию можно заменить сердце другой формой или рюмкой и вырезать кружочки.

Колбасу нарезаем тонкими кругами. Чем тоньше колбаса, тем легче из нее будет сделать рулетики.

Помытый и обсушенный огурец, желательно без крупных семян, нарезаем овощерезкой вдоль тонкими слайсами.

Переходим к сборке канапе: щедро смазываем кусочки хлеба сливочным сыром.

Зелень укропа промываем, подсушиваем салфетками и крошим мелкими листочками. Все хлебные ломтики смазанной стороной поочередно опускаем в укропную нарезку.

Маслины без косточек разрезаем поперек на две одинаковые половинки. Одну половинку нанизываем на шпажку.

Затем накалываем на шпажку огурец в виде волны.

Нарезанные круги салями делим на равные две части. Каждую часть скручиваем в рулет.

Нанизываем скрученную колбаску на шпажку сразу после огурца.

Получившуюся композицию втыкаем в хлебные сердечки.

Вторую половинку маслины вставляем в свободное отверстие скрученной колбаски.

Готовые канапе с салями и свежим огурцом на хлебе подаем на праздничный стол как самостоятельную мини-закуску.

Приятного аппетита!
