Греческое канапе с сыром фета, черри и маслинами
Предлагаем приготовить на праздничный стол вкусные и красивые греческие канапе с сыром фета, помидорами черри и свежим огурцом. Все ингредиенты этого блюда являются составляющими греческого салата, который многим полюбился за свою простоту и пользу. Непременно попробуйте приготовить эту простую и быструю закуску, которая порадует не только своим изысканным вкусом, но и станет украшением праздничного стола.
Рекомендуем — Канапе с королевскими креветками, авокадо и черри
Канапе «Греческий салат»
Очень простая в приготовлении закуска, подходит для фуршетов, банкетов, праздничного и романтического стола. Очень легкая и полезная. Оценят те, кто придерживается здорового питания или находится на диете.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
На пять порций закуски
- Сыр «Фета» — 150 г
- Свежий огурец — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Болгарский перец любого цвета — 70 г
- Маслины без косточки - 5-7 шт.
- Любимая свежая зелень (для декора).
Приготовление
Огурец моем, просушиваем и нарезаем сначала на кружочки толщиной около 1 см, а затем пополам.
Сыр нарезаем на кубики примерно 1×1 см желательно все одинаковой формы.
Болгарский перец моем, протираем, очищаем от семенной коробки и нарезаем на небольшие квадратики.
Помидорки черри моем, протираем и нарезаем пополам вдоль.
Сначала на шпажки надеваем по маслине. Они должны быть без косточек. Именно для греческого канапе лучше брать черные маслины.
Затем нанизываем половинки помидорок черри. Они должны быть нанизаны срезом вниз.
Следом насаживаем кубики феты.
Следующая очередь болгарского перца.
Перец можно использовать любого цвета. Можно сделать часть канапе с красным перцем, часть с желтым, а остальные с зеленым. Получится яркое ассорти.
Затем шпажку вставляем в дольку огурца. Огуречные дольки не должны быть слишком тонкими, чтобы закуска устойчиво стояла.
Греческое канапе прекрасно держит свою форму и устойчиво стоит на блюде для подачи. Подаём закуску с сыром Фета, черри и огурцом на праздничный стол, украсив любой любимой зеленью.
Приятного аппетита!