5 продуктов питания, употреблять которые необходимо в меру
Выращиванием и производством продуктов питания в основном занимаются большие корпорации. Известно, что их политика нацелена на прибыль, а не качество. Поэтому даже на первый взгляд полезные и натуральные продукты могут быть опасны для ежедневного употребления. С какой едой человеку нужно быть осторожнее, расскажет статья.
Содержание
Обезжиренный формат молочных продуктов
Появившись на прилавках магазинов обезжиренные творог, молоко и йогурты набрали популярность. Ведь еда без жира, по логичным рассуждениям, поможет похудеть. Однако мало кто знает, что в такой продукции нет только животного жира. Зато она наполнена рафинированными заменителями, консервантами, сахаром и ароматизаторами. Без них молочная продукция была бы безвкусной. Все это отравляет организм.
Заменители сливочного масла
Такие смеси как спред или маргарин созданы в качестве аналогов сливочного масла. Это способ сэкономить в финансах. Они подрывают здоровье при долгосрочном употреблении. Именно такие химически созданные заменители вызывают диабет, нарушают метаболизм, провоцируют появление заболеваний ЖКТ и сердца с сосудами.
Выпечка из белой муки
Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта абсолютно не полезны, так как она механически лишена оболочки зерна, в котором содержится вся польза: витамины, клетчатка и минералы. Белая мука это обработанный продукт, пустой, не несущий питательности. В ней присутствуют только быстрые углеводы, вредящие пищеварению. А ещё в готовой продукции из магазина масло заменено на сомнительный маргарин, являющийся скоплением трансжиров, забивающих сосуды и вызывающих инсульты, ожирение и онкологию.
Жареный картофель
Самый распространённый овощ, любимый многими и участвующий в приготовлении огромного количества блюд. Для быстрого и вкусного ужина люди любят его жарить на растительном масле. Однако это очень опасно для здоровья. Раскаленное масло пропитывает овощ жирами, провоцирующими ожирение, а крахмал оседает в желудке и кишечнике, превращаясь в слизь. К тому же, покупатель не может отследить процесс выращивания картофеля, количество пестицидов, поступающих в него. Эти добавки после термической обработки становятся опаснее в несколько раз.
Сок
Домашний и свежевыжатый сок полезен и в этом нет никаких сомнений. Но то же самое нельзя сказать про покупной вариант в пакетах. Такой продукт в условиях производства проходит тепловую обработку и пастеризацию, разбавляется водой, усовершенствуется сахаром, красителями. В него вносится порция ароматизаторов и консервантов. Готовый и разлитый по пакетам он уже не несёт в себе хоть какую-то пользу. Более того, выпивая до 200 мл в день такого напитка можно существенно испортить фигуру, так как количество поступающего сахара превышает все допустимые нормы.
Нанести вред организму можно не только сладостями, фастфудом или полуфабрикатами. Опасность таится даже в самых привычных и казалось бы обычных продуктах, ежедневно употребляемых в пищу.