Свиные уши, отваренные в луковой шелухе (под пиво)
Иногда вечером так хочется чего-нибудь погрызть, глядя телевизор. Для этого прекрасно подходят свиные уши с хрящиками, особенно хороши оно под пиво. Покупка копченостей обходится дорого, к тому же, они жестковаты. Гораздо лучше приготовить вкусную закуску самостоятельно, купив свиные уши в свежем виде. Отваренные с луковой шелухой, они получаются не хуже копченых, а то еще и лучше, потому что мягче. Итак, готовим свиные уши в луковой шелухе.
Свиные уши в луковой шелухе
Шелуха придает мясу красивый золотистый цвет и имитирует копчение. Для аромата добавим немного классических специй: черный перец горошком и лавровый лист. Отваривать уши придется достаточно долго. Обычно, до полной готовности уходит 2 часа. Отваривать можно в большой кастрюле или в мультиварке. Готовая закуска получается мягкой, хрящики легко жевать.
Ингредиенты
- Свиные уши
- Луковая шелуха
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 7 шт.
Приготовление
Подготовить шелуху, сложив ее в кастрюлю.
Уши хорошо промыть, поскоблив их ножом.
Порежем свиные уши на куски.
Отметим, что в сыром виде, нарезать уши труднее. Если нет острого большого ножа, то лучше сначала отварить, а потом уже нарезать.
Нарезанные куски сложить в кастрюлю.
Теперь, нужно хорошо промыть луковую шелуху. Для этого удобнее всего будет, взять дуршлаг. Складываем в него шелуху и хорошенько промываем под струей проточной воды. Промытый продукт складываем в кастрюлю, поверх ушей. Можно отваривать в мультиварке, результат будет еще лучше.
Варим уши с шелухой в течении двух часов. За двадцать минут до окончания варки добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Когда ушки сварятся до готовности, достать их и остудить. Нарезать на более мелкие кусочки. Вкусная закуска под пиво готова!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, под пивасик отличная закуска!!! Приготовим, похрустим ушами))