Свиные уши, отваренные в луковой шелухе (под пиво)

Свиные уши, отваренные в луковой шелухе (под пиво)

Иногда вечером так хочется чего-нибудь погрызть, глядя телевизор. Для этого прекрасно подходят свиные уши с хрящиками, особенно хороши оно под пиво. Покупка копченостей обходится дорого, к тому же, они жестковаты. Гораздо лучше приготовить вкусную закуску самостоятельно, купив свиные уши в свежем виде. Отваренные с луковой шелухой, они получаются не хуже копченых, а то еще и лучше, потому что мягче. Итак, готовим свиные уши в луковой шелухе.

Свиные уши в луковой шелухе

Шелуха придает мясу красивый золотистый цвет и имитирует копчение. Для аромата добавим немного классических специй: черный перец горошком и лавровый лист. Отваривать уши придется достаточно долго. Обычно, до полной готовности уходит 2 часа. Отваривать можно в большой кастрюле или в мультиварке. Готовая закуска получается мягкой, хрящики легко жевать.

Ингредиенты

  • Свиные уши
  • Луковая шелуха
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.

Приготовление

Подготовить шелуху, сложив ее в кастрюлю.

луковая шелуха

Уши хорошо промыть, поскоблив их ножом.

свиные уши

Порежем свиные уши на куски.

Отметим, что в сыром виде, нарезать уши труднее. Если нет острого большого ножа, то лучше сначала отварить, а потом уже нарезать.

нарезанные свиные уши

Нарезанные куски сложить в кастрюлю.

нарезанные свиные уши

Теперь, нужно хорошо промыть луковую шелуху. Для этого удобнее всего будет, взять дуршлаг. Складываем в него шелуху и хорошенько промываем под струей проточной воды. Промытый продукт складываем в кастрюлю, поверх ушей. Можно отваривать в мультиварке, результат будет еще лучше.

промываем шелуху

Варим уши с шелухой в течении двух часов. За двадцать минут до окончания варки добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Когда ушки сварятся до готовности, достать их и остудить. Нарезать на более мелкие кусочки. Вкусная закуска под пиво готова!

нарезаем свиные уши

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
1 год назад

Спасибо за рецепт, под пивасик отличная закуска!!! Приготовим, похрустим ушами))

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x