Мясо с картошкой и грибами в горшочке-объедение для всей семьи
Люблю готовить такие блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного блюда- мясо с картошкой и грибами в горшочке.
Такое блюдо в горшочке любят наверное все, детям всегда интересно есть из глиняного горшочка, а если его еще и тестом вместо крышки залепить, то вкусная хрустящая корочка порадует особенно.
Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Еда приготовленная в глиняной посуде приобретает великолепный вкус и полезна. Глиняный горшочек отдает пище свое тепло, поэтому блюда приготовленные в духовке в горшочках просто потрясающие на вкус. В горшках можно готовить разные блюда, рис и картошку с мясом, овощи. Мы попробуем сегодня приготовить наверное самое популярное и всеми любимое сочетание- мясо, картошка и грибы. Вкусно, ароматно, полезно!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 60 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 200-300 гр Мясо свинины
- 100 гр Шампиньоны
- 1 штука Лук репчатый
- 100 мл Масло растительное
- 2 шт Лист лавровый
- 1 веточка Сельдерей
- 4 штуки Перец черный горошком
- 1/2 ч.л Соль
- 6 ст.л Мука пшеничная
- 1-2 ст.л Вода
- 1/2 ч.л Масло растительное
- 1/3 ч.л Соль
Ингредиенты
Для теста
|
|
Инструкции
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками, если любите пожирнее, то выбирайте кусочки с салом. Если наоборот любите не жирное, сало можно срезать. На разогретую сковородку с растительным маслом кладем кусочки свинины и обжариваем слегка до румяной корочки.
-
Добавляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем пару минут. Потом добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем все вместе до полуготовности.
-
Раскладываем мясо с грибами и луком по горшочкам, но не все, а половину.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружками. высыпаем их на сковородку в которой жарили мясо с грибами и обжариваем до полуготовности.
-
Когда картошка немного обжарится, выкладываем ее всю в горшочки поверх мясного слоя с грибами.
-
далее оставшееся мясо выкладываем третьим слоем. Кипятим в чайнике воду и наливаем кипяток в горшочки. Вода должна покрыть мясо на 1 см. будьте внимательны не накладывайте горшочки до верху и не наливайте воды под завязку. так как в духовке овощи пустят свой сок и кипящая вода будет выплескиваться. Посолите содержимое горшочка, добавьте лавровый листик и перец горошком. Положите веточку или листик сельдерея. Так же можете добавить свои любимые специи, которые подходят для мяса.
-
Теперь горшочек нужно накрыть крышкой и отправлять в духовку. Если нет крышки, то нужно приготовить тесто.
-
В небольшую мисочку насыпьте муку, посолите ее, добавьте чуть растительного масла и воды. Замесите и раскатайте лепешку. Лепешкой накройте горлышко горшочка и края прижмите к горшку.
-
Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Вы можете ориентироваться по запаху. Когда горшочки будут готовы то по кухне пойдет аромат мяса с картошкой. так же смотрите по крышечке из теста, она подрумянивается как раз тогда, когда мясо готово. Вынимаем готовые горшочки и даем остыть, так как они очень горячие и можно обжечься при еде.
-
Снимите крышку и посыпьте мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Аккуратно доставайте горшочек из духовки, он сильно нагревается и долго остывает. Не обожгитесь!
Осторожно снимайте крышку, особенно если она из теста, под ней горячий пар.
Поделиться этим рецептом